札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

辛さを超えてゆけ!自家製「激辛たこまんま醤油漬け」&自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-21 08:09:32 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)は余市の「塩水うに(白)」1パック2,500円(税込み)にて販売をいたします「ザ・余市うに丼(白)」は2,800円(税込み)(本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。)また、夏限定辛いバージョン自家製「激辛たこまんま醤油漬け」&自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」は各1パック450円です自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円も好評販売中(^^)v

「ザ・余市 うに丼(白)」2,800円(税込み)
(本日の「うに丼」「塩水うに」の価格です。値段は変動いたします。)


余市「塩水うに(白)」1パック2,500円(税込み)


これ、な~んだ


↓ぴんぽ~ん正解は「たこまんま」


↓しかも、相当辛いやつ


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)


↓やっぱ、お酒のつまみかな~


間違いなく辛い


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円


辛さを越えてゆけ


↓8月4日(土)は「発寒商店街」夏祭り開催


↓今年もかねしげ前は「歩行者天国」でぇ~す


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用の丑の日「極・穴太巻」!北海道の「真ふぐ」&「とらふぐ」の薄造り!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-20 06:58:44 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意して、皆さんのご来店をお待ちしています今日は土用の丑の日「極穴太巻」1,080円のご注文は、お早目にお電話でお問合せくださいねまた、かねしげの「テイクアウト商品」は18時30分お渡し分までご注文を受付中(^^)v

↓贅沢に自家製「プレミアム煮穴子」を巻き巻き~


↓今日は「土用の丑の日」


土用の丑の日
ご予約販売「極穴太巻」1,080円


↓絶品煮穴子自家製「プレミアム煮穴子」


↓ご予約販売「棒寿司 自家製煮穴子」1,080円


↓ご予約販売「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円


↓ご予約販売です魚屋さんの「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります)


「テイクアウト握り寿司」【梅】1人前(11貫)1,080円(イメージです)


「テイクアウト握り寿司」【竹】1人前(11貫)1,580円(イメージです)


「テイクアウト握り寿司」【松】1人前(12貫)2,280円(イメージです)


↓ご予約販売「真ふぐの薄造り」1皿1,080円&数量限定「とらふぐの薄造り」1皿2,000円


「刺身盛合せ」のご予約も受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なまらできたて♪自家製「生ら(なまら)〆さば」!土用の丑の日は「極穴太巻」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-19 07:08:34 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です毎日、暑い日が続いていますね~皆さん、ぜひこまめな水分補給をお忘れなくさて、魚屋シゲちゃんが手作りをしているかねしげの「生ら(なまら)〆さば」は、釧路「北釧(ほくせん)鯖」を使用マイルドな酸味で、あまり〆すぎず生っぽく仕上げた絶妙なしめ鯖です本日(木)も新鮮な「お刺身」をバッチリご用意をして、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓釧路「北釧(ほくせん)さば」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


北海道「八角」のお造り


寿都「天然ひらめ」のお造り


函館「天然ぶり」のお造り


オホーツク「ます(ルイベ)」


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)


↓明日(金)は「土用の丑の日」


↓土用の丑の日(7/20)「極穴太巻」1,080円ご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご予算に合わせた「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-18 07:04:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は「定休日」刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も元気いっぱい皆さんのご来店をお待ちしていますかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真ふぐの薄造り」は事前にご予約をいただいてからの販売ですまた、「テイクアウト商品(海鮮丼・握り寿司・棒寿司)」は18時30分お渡し分までご予約を承ります(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓「真ふぐの薄造り」はお持ち帰り限定商品です。「イートインコーナー」お食事メニューにはございませんのでお知らせいたします


↓噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」さん自慢の逸品「ふぐ松前漬け」


1瓶562円にて好評販売中


↓北海道の「真ふぐ」はとっても美味しいど~


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


「ザ・手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
(お電話でのご予約もオッケーご来店時間に合わせてご用意しま~す


テイクアウト「棒寿司(煮穴子・生ら〆さば・桜ます)」各1,080円


「テイクアウト握り寿司」(1人前からご注文を承ります)
【松】1人前(12貫)2,280円
【竹】1人前(11貫)1,580円
【梅】1人前(11貫)1,080円


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」
「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみ営業中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひたすらに辛い!自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」&自家製「激辛たこまんま醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-17 07:05:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です連休中は沢山のお客様のにご来店をいただき、誠にありがとうございますさて、夏限定の超辛口バージョン自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」&自家製「激辛たこまんま醤油漬け」は各1パック450円(税込み)にて好評販売中土用の丑の日(7/20)には、自家製「プレミアム煮穴子」を巻いた「極穴太巻」1,080円のご予約もお待ちしています(^^)v

大人の辛さ


夏限定


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円


ひたすらに辛い


↓ぜひ、酒のつまみに


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)


↓美味しい「煮穴子」作りま~す


自家製「THEプレミアム煮穴子」


土用の丑の日(7/20)
「極穴太巻」1,080円ご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする