札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまらできたて♪自家製「生ら(なまら)〆さば」!土用の丑の日は「極穴太巻」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-07-19 07:08:34 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です毎日、暑い日が続いていますね~皆さん、ぜひこまめな水分補給をお忘れなくさて、魚屋シゲちゃんが手作りをしているかねしげの「生ら(なまら)〆さば」は、釧路「北釧(ほくせん)鯖」を使用マイルドな酸味で、あまり〆すぎず生っぽく仕上げた絶妙なしめ鯖です本日(木)も新鮮な「お刺身」をバッチリご用意をして、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓釧路「北釧(ほくせん)さば」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


北海道「八角」のお造り


寿都「天然ひらめ」のお造り


函館「天然ぶり」のお造り


オホーツク「ます(ルイベ)」


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)


↓明日(金)は「土用の丑の日」


↓土用の丑の日(7/20)「極穴太巻」1,080円ご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする