札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

白身の刺身がアツい!羅臼「八角」積丹「あんこう」・自家製「真だら昆布〆」根室「あぶらこ」・「ぎんぽ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-04-12 07:17:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も元気いっぱい通常営業をいたします本日の「刺身バイキング」には「あんこう」が初登場「あんこう」のルイベ刺身は食感もよく脂がのっていますTHE濃厚で高級なお味「あん肝」とセットで召上っていただきたいです本日は「珍しい魚」の刺身&定番人気の「白身」の刺身がオススメ(^^)v

↓積丹の「あんこう」です本日(木)「刺身バイキング」にデビューします


「あんこう」がルイベ刺身で登場


「あん肝」は蒸してから「刺身バイキング」にて販売


↓「あんこう(ルイベ)刺身」は脂があってメヌケにもにた味わい
(あきらめないでさばいている途中の写真を見ても…


↓脂のりのり羅臼の「八角(「刺身バイキング」での販売です)


羅臼「八角」のお造り


↓積丹「真鱈」&羅臼「昆布」で自家製「真だらの昆布〆」


根室「あぶらこ」(「刺身バイキング」での販売です)


↓本州での呼び名は「あいなめ」北海道は「あぶらこ」ですッ


↓とってもレアなお魚根室の「ぎんぽ」


↓ルイベにして「刺身バイキング」に登場しま~す


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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