皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
さて、魚屋しげが長年こだわって作っている手作り干物「生ら(なまら)干し干物」は、干し過ぎず生っぽさを残した絶妙な干物です
素材の旨さをいかしたシンプルな味付けに仕上げています

焼きあがりは身もふっくらで、あったかご飯との相性もバッチリ

シゲちゃん自慢の自家製「干物」をどうぞよろしくね~(^^)/
↓噴火湾直送の旨そうな「鯖」で、一夜干しを作りま~す


↓ほどよい脂のりがいい感じ

↓さらにアップでドンッ

↓店内にある「干物干場」で干しあげます


↓本日のオススメ
自家製「噴火湾のさば一夜干し」

↓なまらできたて自家製「スーパー生ら〆さば」!

↓母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」!!もよろしくメカドック

↓「バチマグロ(赤身)」


↓「バチトロ(バチマグロのトロ身)」は数に限りがございますので、お早目にゲッツ

↓ランチはぜひ
魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださ~い



↓かねしげの新鮮な「お刺身」を食べて、元気モリモリ~





「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、超ハゲみになりま~す

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも応援クリックで、魚屋しげがヴァン・ヘイレン「Jump」
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)










↓噴火湾直送の旨そうな「鯖」で、一夜干しを作りま~す



↓ほどよい脂のりがいい感じ


↓さらにアップでドンッ


↓店内にある「干物干場」で干しあげます



↓本日のオススメ



↓なまらできたて自家製「スーパー生ら〆さば」!

↓母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」!!もよろしくメカドック


↓「バチマグロ(赤身)」



↓「バチトロ(バチマグロのトロ身)」は数に限りがございますので、お早目にゲッツ


↓ランチはぜひ





↓かねしげの新鮮な「お刺身」を食べて、元気モリモリ~






「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、超ハゲみになりま~す


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
