皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです さて、魚屋しげが長年こだわって作っている手作り干物「生ら(なまら)干し干物」は、干し過ぎず生っぽさを残した絶妙な干物です 素材の旨さをいかしたシンプルな味付けに仕上げています焼きあがりは身もふっくらで、あったかご飯との相性もバッチリ シゲちゃん自慢の自家製「干物」をどうぞよろしくね~(^^)/
↓噴火湾直送の旨そうな「鯖」で、一夜干しを作りま~す
↓ほどよい脂のりがいい感じ
↓さらにアップでドンッ
↓店内にある「干物干場」で干しあげます
↓本日のオススメ 自家製「噴火湾のさば一夜干し」
↓なまらできたて自家製「スーパー生ら〆さば」!
↓母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」!!もよろしくメカドック
↓「バチマグロ(赤身)」
↓「バチトロ(バチマグロのトロ身)」は数に限りがございますので、お早目にゲッツ
↓ランチはぜひ魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださ~い
↓かねしげの新鮮な「お刺身」を食べて、元気モリモリ~
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
↓噴火湾直送の旨そうな「鯖」で、一夜干しを作りま~す
↓ほどよい脂のりがいい感じ
↓さらにアップでドンッ
↓店内にある「干物干場」で干しあげます
↓本日のオススメ 自家製「噴火湾のさば一夜干し」
↓なまらできたて自家製「スーパー生ら〆さば」!
↓母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」!!もよろしくメカドック
↓「バチマグロ(赤身)」
↓「バチトロ(バチマグロのトロ身)」は数に限りがございますので、お早目にゲッツ
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)