皆さん、おはようございます(^^)/ 生きてるって何だろ
生きてるってな~に
テリーと言えば、やっぱりドリーだと思う魚屋しげです
さて、刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日(水曜日)は定休日です
魚屋しげが真面目にこだわって作り続けている自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、毎週木曜日(夕方)にできたて「しめ鯖」を販売しておりま~す(^^)/
↓できたて「スーパー生ら〆さば」を、木曜日の夕方に好評販売中



↓脂のりのり
国産の「さば」で作っています

↓たっぷりの「塩」で〆ます

↓「酢」に漬けるよ

↓どうですか~
(お客さ~~ん
)

↓丁寧に「骨抜き」をします


↓明日(木曜日)は、できたてホヤホヤ「スーパー生ら(なまら)〆さばの日」
(byさばぁ~ず
)

↓元気が一番
青魚を食べて、元気モリモリ~
根室産「にしんの刺身」

↓雛祭り
には、皆様から「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をいただきました



↓「握り寿司用のネタ盛合せ」のご予約もいただき、ありがとうございま~す

「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげも、スピニング・トーホールド
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも応援、よろしくお願いします
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓できたて「スーパー生ら〆さば」を、木曜日の夕方に好評販売中




↓脂のりのり



↓たっぷりの「塩」で〆ます


↓「酢」に漬けるよ


↓どうですか~



↓丁寧に「骨抜き」をします



↓明日(木曜日)は、できたてホヤホヤ「スーパー生ら(なまら)〆さばの日」



↓元気が一番





↓雛祭り





↓「握り寿司用のネタ盛合せ」のご予約もいただき、ありがとうございま~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげも、スピニング・トーホールド

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
