札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製しめ鯖「スーパー生ら(なまら)〆さば」は、毎週木曜夕方に販売!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-03-04 08:45:14 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 生きてるって何だろ生きてるってな~に テリーと言えば、やっぱりドリーだと思う魚屋しげです さて、刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日(水曜日)は定休日です 魚屋しげが真面目にこだわって作り続けている自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、毎週木曜日(夕方)にできたて「しめ鯖」を販売しておりま~す(^^)/
 
↓できたて「スーパー生ら〆さば」を、木曜日の夕方に好評販売中


↓脂のりのり国産の「さば」で作っています


↓たっぷりの「塩」で〆ます


↓「酢」に漬けるよ


↓どうですか~ (お客さ~~ん


↓丁寧に「骨抜き」をします


↓明日(木曜日)は、できたてホヤホヤ「スーパー生ら(なまら)〆さばの日」 (byさばぁ~ず


↓元気が一番青魚を食べて、元気モリモリ~根室産「にしんの刺身」


↓雛祭りには、皆様から「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をいただきました


↓「握り寿司用のネタ盛合せ」のご予約もいただき、ありがとうございま~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげも、スピニング・トーホールド
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、よろしくお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする