kamekutobu

ザスパクサツ群馬の応援、スローライフ、終活日誌、趣味、旅行

patisserie IIJIMA のケーキ(続)

2009-06-10 19:53:59 | IIJIMA

 

 

                      モンブラン

外は洋栗のクリーム、中は生クリームと和栗のクリーム、下はしっかり焼いたマカロン

 

本当に美味しいものは他人には教えない。 こっそり独り占めしたいって思うことはありませんか。

patisserie IIJIMA のケーキがそれです。 そんなことを言っている場合ではなくなりました。

商売にならず、近いうちに止めるかもしれないのです。

このケーキを欲しいと言うと、首を傾げる。訊くと、「今日の出来は良くない。」からと言うのです。 家は二人家族であることを知っていて、いくつか纏めて買おうとすると、「そんなに買ってどうするのか?」て訊くのです。

客の勝手じゃないと思うのですが、早く食べないと味が落ちる、のを心配しているのです。 こんなんで、商売人としては?がいくつも付きますが、これも根っからの職人気質なんでしょうね。

                       パッション

上の段はパッションのババロア、下は少し固さを感じるチョコ・ガナッシュ、それぞれにアーモンドプラリネを散らしています。 (説明文はpatisserie IIJIMA)

開店時間は大体12:00から19:00位。ケーキは当日作るだけなので、売り切れじまいとなることがあります。 心配ならば、℡027-252-0740でご確認をお願いします。

定休日は月曜日です。 場所は前橋大友2丁目、マーキュリーホテルの近くです。  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿