ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口に行きました。

2024年05月21日 01時08分00秒 | ラーメン 神奈川県
今回のお店は

こちらです。


2024年5月からメニューがリニューアルしました。





アラ炊きつけめんをいただきました。


以前のメニューでいうところの強火つけめんだと思います。このメニューが残ったのは嬉しかったです。





チャーシュー1枚、メンマ、カイワレが乗ります。





つけダレの中に白菜が入ります。グツグツに煮えているので気をつけましょう。





麺は平打ちの太め、軽いウェーブがかかっています。濃厚なつけダレを絡めて美味しいです。個人的にはシッカリと絡めて食べるのがイイと思いました。





卓上のポットに入ったスープで最後にスープ割りをします。





ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする