ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

家でラーメン食べました。

2020年04月15日 22時30分09秒 | Weblog
今回は家でラーメンについて考えてみました。


わたくし、諸般の事情によりテレワークやっております。


皆さまもご事情によりテレワーク、ご出勤、お休み等々あろうと思います。


いろいろあり過ぎて大変な時ですが


今は何かを罵ったり、煽ったり、咎めたりすることがないよう


お互い励まし合い、協力し、家においては楽しく過ごしましょう。


また


手洗い、うがい、外出においてはマスク着用、家で美味しいご飯を食べ、お風呂に入って体を綺麗にし、よく寝ることが肝要かと思います。


と、私に言われなくとも皆さま、意識され行動していることと思いますが



自宅でラーメンを作って食べたのが美味しかったのでブログにしました。


備蓄の生麺、スープ、ハムという厳選素材。ポイントは指定された茹で時間、スープダレを割る湯量、ハムを焼いたこと


ハムを乗せる前にオリーブオイルを数滴垂らします。オリーブオイルは調味料として優秀です。


これだけでバカほど美味いラーメンを食べることが出来ました!(大げさ)


ということで、今回の話を読んでまた自宅ラーメンの写真を見たいという方は


是非!グッドボタンを押していただいて、こんな世の中だからこそ!みんなで元気を出していきましょう!!


また、2014リバイバルシリーズはまだ続きますのでご期待ください(思ったより長いです)


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!STAYHOME!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする