9月2日 The Straits times より

テーブルーマナーって? と言う見だし。
確かに、新聞記事になるほど、食べ終わったあとテーブルの上はひどいの。
上の写真の状態は、良い方ね。
STのカメラマン、かなり遠慮してる。
魚の骨、えびの皮、鳥の骨、使い終わったティッシュなどなど、テーブルにそのまま山積みですから。
こちらは、

9月7日のSTの記事。
最近、接待業で、おつりを渡す時に、「片方の手首を握る」のがはやってるんですって。
お客様に対する敬意とより良いサービスのために。。。。。
新聞には、最近よく見かけるって書いてあったけど、グレース気がつかなかったなあ。
このサービスの起源がわからないけどと書いてあったからでしょうか。
こんなお便りが読者の方からありました。

上の人は、「韓国のテコンドーから」とお便り。
下の人は、「マレー人の文化から」とお便り。
どっちにしても、シンガでは、サービスの質の向上が必要です。
おまけ

9月15日のSTの記事。

テーブルーマナーって? と言う見だし。
確かに、新聞記事になるほど、食べ終わったあとテーブルの上はひどいの。

上の写真の状態は、良い方ね。

STのカメラマン、かなり遠慮してる。
魚の骨、えびの皮、鳥の骨、使い終わったティッシュなどなど、テーブルにそのまま山積みですから。

こちらは、

9月7日のSTの記事。
最近、接待業で、おつりを渡す時に、「片方の手首を握る」のがはやってるんですって。
お客様に対する敬意とより良いサービスのために。。。。。

新聞には、最近よく見かけるって書いてあったけど、グレース気がつかなかったなあ。

このサービスの起源がわからないけどと書いてあったからでしょうか。
こんなお便りが読者の方からありました。


上の人は、「韓国のテコンドーから」とお便り。
下の人は、「マレー人の文化から」とお便り。
どっちにしても、シンガでは、サービスの質の向上が必要です。

おまけ

9月15日のSTの記事。

