シンガ名物料理、Bak kut Teh (バクテー)を食べました。
Tanjong Pargarにある超有名なBak kut Teh (バクテー)へ行きました。
これだけ注文。
バクテー。 豚肉がとってもやわらかい。スープも最高。
魚スープ。 ほっぺたがとろけそう。
ピーナッツ
ベジスープ
バクテーで忘れてはならにのが、まずお茶。
中国茶、特に鉄観音茶が主流。
とっても小さい湯飲みに入れます。
テーブルの近くに卓上のコンロが用意されていて、自分でお湯をいれます。
もう一つ忘れてはならないのが
小麦粉を油で揚げて作った油条(You Tiao)です。
バクテーのスープにつけて食べます。 食欲が進みます。
ライムジュースも注文。
大衆食堂といったところ。お味は最高。
亜華肉骨茶
(朝) No.7 Keppel Road, #01-05/07, PSA Tanjong Pargar Complex, Singapore, 089053
Tel. 6222-9610 (Business Hours: 7:00 am to 3:00pm)
(夜) 593, Havelock Road, #01-01/02, Isetan Office Building, Singapore, 169641
Tel.6235-7716 (Business Hours: 6:00 pm to 2:00am)
定休日 月曜日
Tanjong Pargarにある超有名なBak kut Teh (バクテー)へ行きました。
これだけ注文。
バクテー。 豚肉がとってもやわらかい。スープも最高。
魚スープ。 ほっぺたがとろけそう。
ピーナッツ
ベジスープ
バクテーで忘れてはならにのが、まずお茶。
中国茶、特に鉄観音茶が主流。
とっても小さい湯飲みに入れます。
テーブルの近くに卓上のコンロが用意されていて、自分でお湯をいれます。
もう一つ忘れてはならないのが
小麦粉を油で揚げて作った油条(You Tiao)です。
バクテーのスープにつけて食べます。 食欲が進みます。
ライムジュースも注文。
大衆食堂といったところ。お味は最高。
亜華肉骨茶
(朝) No.7 Keppel Road, #01-05/07, PSA Tanjong Pargar Complex, Singapore, 089053
Tel. 6222-9610 (Business Hours: 7:00 am to 3:00pm)
(夜) 593, Havelock Road, #01-01/02, Isetan Office Building, Singapore, 169641
Tel.6235-7716 (Business Hours: 6:00 pm to 2:00am)
定休日 月曜日