今日、シンガポールはVessaku Day で休日です。
昨日Mee Siam(ミーシャン)で有名な店へ行って来ました。
だんな様が学生のころから行っているお店です。

Mee Siam(ミーシャン)。 シンガポールを代表する麺です。 酢の味が強いです。

Laksa ラクサ。 ココナッツミルクがたっぷり使われています。
デザートには、
Nanya Kuehs (ニャンヤー クエ)
タピオカとココナッツミルクでできています。まったりと甘いですが、かなりおいしいです。

Tau Suan (タウ サン)
お持ち帰りの状態できましたが、その場で食べました。

だんな様の大好物です。

お店を囲うようにして、小さいテーブルがありました。
1980年に設立。最初は無名だったそうですが、最近は新聞などにも紹介されるようになりました。
場所は
Bukit Timah Plaza
B1-K69