goo blog サービス終了のお知らせ 

100%シンガポールライフ (旅行と写真) Singapore life

写真4000枚以上。海外生活9年目の管理人が、ありのままのシンガポールの姿をご紹介。シンガポールって面白い。

ピン・ジャ・バクテー

2009年04月15日 | バクテー(肉骨茶)
トアパヨセントラルでバクテー(肉骨茶)を食べてきました。



おいしそうなバクテーを注文。




出てきたのは、こちら。

豚肉を長時間煮込んでいるので、肉から骨がすっと抜けました。



こちらも注文。



スープも全部飲み干します。




バクテーの時に必ず注文するのが、油条。 スープにつけながら食べると、食が進みます。



カキ氷&桃&SELASIH (セラッシ)

セラッシの日本名はカミボウキ。 英名は Holy basil(ホーリーバジル) 。



 
ピン・ジャ・バクテー(品佳 正宗肉骨茶)Pin Jia Bak ku Teh
177 Toa Payoh Central
#01-124-126
Singapore 310177

ASIAXで詳しくお店が紹介されていたので行ってみました。

http://www.asiax.biz/gourmet/6734-8173/

バクテー 肉骨茶

2008年11月05日 | バクテー(肉骨茶)
肉骨茶 バクテー を食べました。



ハーブを煮汁にして骨付き豚肉を何時間も土瓶で煮込んだものです。



バクテーのどこの店でも、お肉が本当に柔らかいです。

バクテーがおいしいかどうかは、スープできまります。



ベジも注文。上にはカリカリの玉ねぎがのってます。

ご覧のとおり、油をちょっと使いすぎ。


お店です。結構、有名。

お店の中と外の区別が余りありませんね。

外で食べるのがまたいいんです。



住所です。

Bak kut Teh (バクテー)

2008年07月31日 | バクテー(肉骨茶)
シンガ名物料理、Bak kut Teh (バクテー)を食べました。

Tanjong Pargarにある超有名なBak kut Teh (バクテー)へ行きました。


これだけ注文。


バクテー。 豚肉がとってもやわらかい。スープも最高。


魚スープ。 ほっぺたがとろけそう。


ピーナッツ


ベジスープ

バクテーで忘れてはならにのが、まずお茶。

中国茶、特に鉄観音茶が主流。



とっても小さい湯飲みに入れます。


テーブルの近くに卓上のコンロが用意されていて、自分でお湯をいれます。


もう一つ忘れてはならないのが


小麦粉を油で揚げて作った油条(You Tiao)です。

バクテーのスープにつけて食べます。 食欲が進みます。


ライムジュースも注文。


大衆食堂といったところ。お味は最高。


亜華肉骨茶
(朝)  No.7 Keppel Road, #01-05/07, PSA Tanjong Pargar Complex, Singapore, 089053  
 Tel. 6222-9610 (Business Hours: 7:00 am to 3:00pm)
(夜)  593, Havelock Road, #01-01/02, Isetan Office Building, Singapore, 169641    
 Tel.6235-7716 (Business Hours: 6:00 pm to 2:00am)
定休日 月曜日


バクテー(肉骨茶)

2007年12月27日 | バクテー(肉骨茶)
シンガポールの名物料理、バクテー(肉骨茶)を食べにリトルインディアへ行ってきました。


バクテー(肉骨茶)は写真の右側2つです。バクテー(肉骨茶)とは骨付き豚肉のスープです。スープにはお茶の葉を使います。

煮込まれた豚肉は、骨から簡単に外れます。とってもやわらかいの。お肉は3つ入っていました。1つ5ドル50セント。


こちらは油条 You-Tiao(揚げパン)です。バクテー(肉骨茶)のスープにつけて食べます。


筒蒿 Turn-woです。薬草ような味でとても苦味がしました。


お茶の葉もつきます。


小さいきゅうすに入れて飲みます。


お茶セットはあらかじめテーブルに準備されています。

手前にある洗面器みたいのは、苦い一番最初のお茶を入れるために使います。

もう1度お湯を入れましたが、それでも苦すぎでした。

3度目のお茶から飲むことができました。


お茶でーす。

食べた豚骨の骨はテーブルの上に直接おきます。

シンガポールでは、骨に限らず、エビの殻でも、何でもテーブルの上に置いちゃいます。OKら~ ちょっと汚い光景ですが。。。。

お店情報(バクテーで有名です)

住所:Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House,
No. 208 Rangoon Rd Singapore 218453
TEL 62947545 
営業時間:6am-2pm 月曜休

【アクセス】FARRER PARK駅下車 徒歩10分。

にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ

 新しく参加してみました。