今月もやってきましたね~♪
『chef』でのお楽しみランチ
この葉っぱはフランス語で「マーシュ」っていうんだって。
シェフが育ててるとの事。
そして2皿目はフォアグラちゃん♪
最近フォアグラが食べたいと思ってたのよねー♪
なんてタイムリーな
フォアグラの上に乗ってるのは半熟卵。
フォアグラもいろんな食べ方があるんだねぇ。
チャウダーの具(ハマグリ他)の火の通し具合が絶妙で
たまりませ~ん
プロのする事だから当然なのかもしれないけど
自分じゃ、こうは出来ませーん
(ゆえに食べにくる)
「豚足」も「ピエ・ド・コーション」と言うと
とってもオッシャレーな感じ。。。
この豚足ちゃん、
ぬわんと、この姿になるまでに3日もかかってるんだって
す、すごい手間隙じゃ
シェフ曰く、パリの星付レストランで出されるレベルだと
岡山で食べられて嬉しいです
シェフ、ありがとー
料理もすごいけどデザートもまたステキ
ふんわり、上品に甘く、そしてさっぱりと
この小菓子もかわいくて、アップで写真撮っちゃったよ。
あぁ、やっぱりおいしい
皿の上の一つ一つを単品で食べてもおいしいけど
全部を一緒に口に入れても又違ったおいしさが広がる~
し・あ・わ・せ
ごちそうさまでした
『chef』でのお楽しみランチ
この葉っぱはフランス語で「マーシュ」っていうんだって。
シェフが育ててるとの事。
そして2皿目はフォアグラちゃん♪
最近フォアグラが食べたいと思ってたのよねー♪
なんてタイムリーな
フォアグラの上に乗ってるのは半熟卵。
フォアグラもいろんな食べ方があるんだねぇ。
チャウダーの具(ハマグリ他)の火の通し具合が絶妙で
たまりませ~ん
プロのする事だから当然なのかもしれないけど
自分じゃ、こうは出来ませーん
(ゆえに食べにくる)
「豚足」も「ピエ・ド・コーション」と言うと
とってもオッシャレーな感じ。。。
この豚足ちゃん、
ぬわんと、この姿になるまでに3日もかかってるんだって
す、すごい手間隙じゃ
シェフ曰く、パリの星付レストランで出されるレベルだと
岡山で食べられて嬉しいです
シェフ、ありがとー
料理もすごいけどデザートもまたステキ
ふんわり、上品に甘く、そしてさっぱりと
この小菓子もかわいくて、アップで写真撮っちゃったよ。
あぁ、やっぱりおいしい
皿の上の一つ一つを単品で食べてもおいしいけど
全部を一緒に口に入れても又違ったおいしさが広がる~
し・あ・わ・せ
ごちそうさまでした