柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

chef (シェフ)

2009年03月28日 | ランチ
今月もやってきましたね~♪

『chef』でのお楽しみランチ



この葉っぱはフランス語で「マーシュ」っていうんだって。



シェフが育ててるとの事。

そして2皿目はフォアグラちゃん♪

最近フォアグラが食べたいと思ってたのよねー♪

なんてタイムリーな



フォアグラの上に乗ってるのは半熟卵。

フォアグラもいろんな食べ方があるんだねぇ。

チャウダーの具(ハマグリ他)の火の通し具合が絶妙で
たまりませ~ん



プロのする事だから当然なのかもしれないけど
自分じゃ、こうは出来ませーん
ゆえに食べにくる

「豚足」も「ピエ・ド・コーション」と言うと
とってもオッシャレーな感じ。。。



この豚足ちゃん、

ぬわんと、この姿になるまでに3日もかかってるんだって

す、すごい手間隙じゃ

シェフ曰く、パリの星付レストランで出されるレベルだと

岡山で食べられて嬉しいです

シェフ、ありがとー

料理もすごいけどデザートもまたステキ



ふんわり、上品に甘く、そしてさっぱりと



この小菓子もかわいくて、アップで写真撮っちゃったよ。



あぁ、やっぱりおいしい



皿の上の一つ一つを単品で食べてもおいしいけど

全部を一緒に口に入れても又違ったおいしさが広がる~

し・あ・わ・せ

ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムスカリ

2009年03月28日 | 花の写真
ムスカリ大好き



この色♪

この形♪

この大きさ♪

たまりません
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何の花でしょう?

2009年03月28日 | 花の写真
問題です。

これは、何の花でしょう?















答え:ローズマリー

現在、花咲きまくりです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2009年03月28日 | 花の写真
ランチに行く途中の公園で桜が咲いてた。



満開もきれいだけど

私は、これくらいが好き
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする