柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

『旬味 樋口』のおにぎり

2009年03月07日 | ディナー
昨日お持ち帰りした『旬味 樋口』の炊き込みご飯のおにぎり。



今日“チン”して食べたよん



お店で食べた時もモチロンおいしいと思ったけど
こんなに おいしかったっけ?

と感じるほど私酔っ払ってたのか?

だとしたら もったいない事したな

酔うのもほどほどにしとかなきゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうさく料理 こっく

2009年03月07日 | ランチ
フリュティエのあとランチに向かったのは『そうさく料理 こっく』。



今日は大好きなエビちゃんがメインなのねっ



正確にはここのランチのエビ料理が好き
火が通り過ぎてないミディアムレアな感じが、なんとも言えませ~ん

この肉の下の野菜もおいしかったよー



ビーツのソースは春を感じさせる色だね♪



こ、このケーキはしっとりフワで激ウマ

作り方教えてもらったので、後日作ってみるぞー



昨日食べまくったので、あんまりお腹も空いてなく
ご飯は2人とも少なめにしてもらったのに、、、、

してもらったのに、、、、、、、、

おいしく完食してしまった

ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フリュティエ

2009年03月07日 | スイーツ
昨日食べ過ぎて朝ご飯が欲しくない私たち。

じゃあ「ケイコの豚まん」買いに行って、
そのあとランチ食べて帰ろう、という事に。

が、一応電話するもケイコさんは留守の様

ならば、と友人の提案でフリュティエへ

私はブルーベーリージュースを。
ヨーグルトドリンクらしい。



この1杯でひとしきりしゃべり、ランチへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする