(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2週間前に調理した鯛の真子を、塩漬け1週間、酒漬け1週間で、
いよいよ天日干しだ。
あぁ、「からすみ」作りですよw
で、天日干ししてたんだが、1時間程度でドンヨリ。
すっげー雨降りそうだったから取り込む。
したら、また晴れてきやがった。
再度天日干し。
1時間もたたずにドンヨリ。
…取り込む。
したら、またまた晴れてきやがった。
もう、ウザイんで天日干しせず。
今日はダメでしたね。
明日の大阪は快晴らしいから、朝に天日干しにして出かけよう♪
結論・週末は雨だそーで、完成は来週かなぁ。
【祝・世界一おめでとう!】極上珍味 本からすみ100g【送料無料※但し北海道、沖縄、離島除く】
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で、天日干ししてたんだが、1時間程度でドンヨリ。
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したら、また晴れてきやがった。
再度天日干し。
1時間もたたずにドンヨリ。
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もう、ウザイんで天日干しせず。
今日はダメでしたね。
明日の大阪は快晴らしいから、朝に天日干しにして出かけよう♪
結論・週末は雨だそーで、完成は来週かなぁ。
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