干す

2009年04月02日 23時46分07秒 | たわごと
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2週間前に調理した鯛の真子を、塩漬け1週間、酒漬け1週間で、

いよいよ天日干しだ。

あぁ、「からすみ」作りですよw


で、天日干ししてたんだが、1時間程度でドンヨリ。

すっげー雨降りそうだったから取り込む。

したら、また晴れてきやがった。

再度天日干し。

1時間もたたずにドンヨリ。

…取り込む。

したら、またまた晴れてきやがった。

もう、ウザイんで天日干しせず。


今日はダメでしたね。

明日の大阪は快晴らしいから、朝に天日干しにして出かけよう♪












結論・週末は雨だそーで、完成は来週かなぁ。







【祝・世界一おめでとう!】極上珍味 本からすみ100g【送料無料※但し北海道、沖縄、離島除く】










  

   

  

にほんブログ村 地域生活ブログ 大分情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 大阪 その他の街情報へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。