初期のギネご飯作り

2016年01月30日 06時26分51秒 | 
2015年3月


初期の頃の、ギネスのオヤツやご飯作り。


溢れんばかりの食材を処理するためにスタートしたって感じのごはん作り。


まずは、ワカサギ。

 

我が家は、よく新鮮な「ワカサギ」を頂きます。


いや、まぁ、美味しいんですがモノには限度。


ましてや、川魚はそない食えへんよ。


つーわけで、冷凍して、何とかいろんな人に配ってたんですが、


ギネスさんのオヤツにしたろうかと。


そんなワケで煮る。













干す













扇風機使ったおかげで、2日とかからずに、しっかりと干された「ワカサギの煮干し」の完成。














おう


何気に、俺食ってもうまいわw


ポリポリとかじったら良い酒のアテやわ。


あと、煮干し作るついでに「ささみジャーキー」?も制作。












オヤツに良い感じです(*´ー`)












で、「おから」を炒めてサラサラパウダー状態に。ふりかけ~





















そして、ギネスのご飯。


初期は、まだ、トッピング程度ですね。今はほとんど作ってるw



・ドッグフード+ワカサギの煮干し+ヤーコン+ブロッコリーの葉








・ドッグフード+ブロッコリー+椎茸ペースト+鶏ささみ








・ドッグフード+ブロッコリーの葉+椎茸ペースト+昆布ペースト+ワカサギの煮干し+鶏ささみ







・ドッグフード+ブロッコリーの葉+椎茸ペースト+おからパウダー+ワカサギの煮干し+鶏ささみ





















さらには、自家製の鶏肉ジャーキーヽ(゜∀゜)ノ


茹でた鶏肉を、レンジ&扇風機&日干しでカラカラに。

























ジャーキーつーか、干し肉ですかね。

噛みごたえ抜群。



んで、ついでに、人間様用の干し肉も作る。


コチラは、醤油や砂糖を使い、スパイスやらも効かせた仕様。


おー!


鶏のサラミって感じやね。


酒のアテに抜群や。

まーた、作ろう♪





















結論・ワカサギが困らなくなったのはステキなことw