角口酒造店 酒の履歴書

長野県飯山市の酒蔵の酒造りブログ

仕込16号 夏の吟醸 6~9日目

2011-02-17 | 企画のお酒
仕込16号 夏の吟醸の6日目から9日目の様子です。






6日目






7日目






8日目






9日目




ゆっくりとした温度の上昇が続いています。
少しずつ表面の様子も変わってきました。

仕込13号 純米酒 19~22日目

2011-02-17 | 純米酒
仕込13号 純米酒の19日目から22日目の様子です。






19日目






20日目






21日目






22日目



成分が整い、上槽まで極低温で熟成させます。
大体予定通りの成分となりました。
来週上槽の予定です。

仕込9号 きじまの酒 38~41日目

2011-02-17 | 企画のお酒
仕込9号 きじまの酒の38日目から41日目の様子です。






38日目






39日目






40日目






41日目



温度を落とし続けて最後の熟成を促します。
1週間上槽が延びましたが、無事に目標としていた酒に仕上がりました。
明日の上槽となります。