もろみ7日目の様子です。
かなり勢いがよくなってきました。
本日の分析値
品温 9.8℃
ボーメ 4.0
アルコール 5.6%
酸度 0.8
分析値からも一気に勢いがついたことがわかります。(1日のボーメの減り具合が非常に大きいので)
"ボーメ3.0でアルコール10%前後"が一つの通過点として考えていますので、少しアルコールの出が悪いように感じます。
気をつけて観察していきましょう。
かなり勢いがよくなってきました。
本日の分析値
品温 9.8℃
ボーメ 4.0
アルコール 5.6%
酸度 0.8
分析値からも一気に勢いがついたことがわかります。(1日のボーメの減り具合が非常に大きいので)
"ボーメ3.0でアルコール10%前後"が一つの通過点として考えていますので、少しアルコールの出が悪いように感じます。
気をつけて観察していきましょう。