今日は冬至
冬至が好きだ。
明日から、ちょっとずつ、昼間の時間がのびるんだ。
暗い夜はきらいだから、うれしい。
そして、今夜はかぼちゃ料理。
まるごとのかぼちゃを購入、半分に切って
中身をくりぬき、ひき肉をつめこみ、オーブンで焼く。
焼きあがったら、上にチーズをのせ、
余熱でとかす、できあがり!
これをたっぷり食べたわたしときいちゃんは、
この冬は風邪しらず!
・・・になるといいな。
お風呂はきらいだけど、今夜はちゃんとゆず風呂にして、
あたたまろう。
冬至が好きだ。
明日から、ちょっとずつ、昼間の時間がのびるんだ。
暗い夜はきらいだから、うれしい。
そして、今夜はかぼちゃ料理。
まるごとのかぼちゃを購入、半分に切って
中身をくりぬき、ひき肉をつめこみ、オーブンで焼く。
焼きあがったら、上にチーズをのせ、
余熱でとかす、できあがり!
これをたっぷり食べたわたしときいちゃんは、
この冬は風邪しらず!
・・・になるといいな。
お風呂はきらいだけど、今夜はちゃんとゆず風呂にして、
あたたまろう。