炭の穴から宇宙へ ~ 神鍋白炭工房の野望

炭のミクロな穴からマクロな宇宙へと、炭焼きを通じて感じる事を綴ります。
神鍋白炭工房の炭焼き的な価値観を記します。

炭買いに胡瓜の御土産

2010-08-03 22:08:54 | いただき物の食べもの
近所の方が炭を買いに来られた際に
『胡瓜ある?』
『無いです!!』
『そしたら…はい食べて!』

こんなやりとりで今回も胡瓜を戴きました。
普段、神鍋白炭工房の木酢液をふんだんに使われている方ですし
美味しい野菜をいつも有難うございます。

しかも、この胡瓜、イボイボがしっかりしている四葉(すーよー)きゅうりもあった。

『このイボイボの方が胡瓜って美味しいんですよね』って言ったら
『そうなんで…私もそう思ってるから2種類つくっとるんで!』って

採れ採れの旬の野菜を戴ける 田舎の特権ですね。

●島さんいつも有難うございます。

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僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心…もっと広がればいいな☆ 
神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。 

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゅうり (栄治)
2010-08-04 09:14:05
きゅうりは美味しいですね。
夏野菜の定番。
何に使ってもあいますね。
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