アメリカでは薄切り肉や切り落とし肉というのが普通のスーパーに
出回っていないので
肉じゃがやらカレーやら作る時には挽き肉を使っています。
で、一昨日気づいてしまったんだけど
こっちのスーパー(って言っても私が行っている近所の店だけの話だけど)
には牛と鶏とターキーの挽き肉はあるんだけど
豚肉の挽き肉は無い!!
こっちに来てから豚肉と思って使い続けていた肉が
ターキーの挽き肉であったという事に今更ながらに気付いてしまいました。
あっさりした豚だなぁとは思っていたんだけど
疑いもなく豚だと思い込んでいたよ。
牛、鶏ひき肉の隣にある肉って言ったら普通豚と思うでしょう。
ターキーに豚っていう意味は無いよね???
無いよな~。
出回っていないので
肉じゃがやらカレーやら作る時には挽き肉を使っています。
で、一昨日気づいてしまったんだけど
こっちのスーパー(って言っても私が行っている近所の店だけの話だけど)
には牛と鶏とターキーの挽き肉はあるんだけど
豚肉の挽き肉は無い!!

こっちに来てから豚肉と思って使い続けていた肉が
ターキーの挽き肉であったという事に今更ながらに気付いてしまいました。
あっさりした豚だなぁとは思っていたんだけど
疑いもなく豚だと思い込んでいたよ。

牛、鶏ひき肉の隣にある肉って言ったら普通豚と思うでしょう。
ターキーに豚っていう意味は無いよね???

無いよな~。
知ってる?
それだと豚の角煮だのビーフシチューだの
ブロック肉がやわらか~く仕上るの
…てまだどっちも試してないけどね
以前使っていた圧力鍋ではうまく出来たんだ!
ばあちゃんにあげたけど使ってないみたいね
そうそうなにより
炊飯器より早いし旨い
おススメだよん
カレーとか肉じゃがが3分位で出来ちゃうんだよね?
私も結構気になっていたんだ~。
帰ったら私も購入しようかしら。
いつだったか実家に来た時
圧力鍋でビーフシチュー作った時あったでしょ。
あれ美味かったね
ばあちゃんは圧力鍋がシュー
ちょっと怖いらしいよ