嫁さんが一番好きなシマダイのお刺身ですね。
脂乗って真っ白です。
これならもっと釣ってきてもいいそうです。
でも私では滅多につれないんですよね。
黒鯛やカイズはいつもリリースしてきたのですが…
九十九里のはおいしいおいしいとMTさんに言われまして、
騙されてみました。
いつからですかね、
このお魚を食べるのは。
5年ぶり以上でしょうか。
とんと記憶にありません。
炊飯器のお釜が臭くなるからダメと言われましたが、
そこを押し通しまして鯛ご飯に兆戦です。
なんでしょう。
別物のお魚じゃないですか。
憎まれ調にいえば、黒鯛系の味がしなくてですね、
塩焼きも鯛ご飯もとてもおいしいです。
びっくりしました。
やっぱりまた近いうちに釣ってきませんとね。
おかげ様で九十九里限定で持ち帰り禁止令が解除されました。
本当においしいです。
何時も早々のコメント返信を頂きありがとうございます!
僕も同じ事を致しました!
美味しいです(^-^)
まだ、冷凍庫に焼いたカイズが在庫してあります!
何より、MT様のグルメレポートぶりは、ホントに美味しいそうでした笑。
僕も年内最後に行きたいなぁ。
ほんと久しぶりにカイズ食べましたね。
やっぱり料理のし方なんだなぁと思いました。
メジナの時期までもう暫く
おかず釣りに専念しましょうかね。
お刺身もですか。
何故なんでしょうね。
内蔵真っ白で脂凄かったんですが、
いつもあんな感じなんですかね。
今度お刺身挑戦してみます。
白米への拷問が無罪放免、そんなにも違いますか!
内房と南房の黒ヘドロボラ鯛しか釣って食べた事の無い僕にはカルチャーショックです。
ルアー竿より奥に仕舞い込んだ黒ヘドロボラ鯛竿引っ張り出しました。
人は夜を経てまた昼へと戻るのでしょうか。(地域限定)
僕のおかずセンサーがアラーム鳴り止みません。(笑)
正直、全く別物ですよ。
無駄に舌の肥えてるうちの嫁さんさえ
おいしいと言ってましたので間違いはないかと。
週末海況がよければ行きたいんですけどね。
低気圧によるウネリが心配です。
では現地でお待ちしております。