まだ自宅でウロウロ( どうなるのか?オロオロ)しております。
連休があったので、病院からはまだ何の連絡もないのですが、いよいよ今週は……あるかな?!と。
ところが、フランスの恐ろしい病院食を思い出しました。
子供たちもまだ小さい頃で、私も40代くらいだったかしら、20年以上前ですけどね。
その時は切開手術になったのですが、何と、“一番最初の食事”がステーキでした!
私の頭の中では、手術したような時は消化の良い食事で [まず、おもゆ→お粥→ゆっくり一般食が始まる]でしたが。
それが、いきなりのステーキです。🥩
イメージです。巨大なステーキでした。
フランス人、恐るべき肉食人種‼️ 🍖🍗🥩
普段なら 私もお肉は大好きですが、こんな時にはいくらなんでもステーキなんて食べることできません。
何かの間違いかとも思いましたが、看護師さんから「しっかり食べないと力が付きませんよ!」と、じゃがいもだけ食べてた私は叱られました。
悲しいかな、私は生まれた時から🌾米を主食とし🍙 否応無し カラダが “菜食人種” なんです。
もう気持ちが入院モードになっているので、「別に入院しなくてもいいです。」と言われたりしたら、返って困ります。
髪も切ったんです。大まかな支度だけはしておこうかな・・・?!
とにかく健康を目指す私がいます。頑張ろう!