ポップコーンが好きですので、自宅で作ったりします。
出来たてのポップコーンは、あたたかくて美味しいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/f8ab0b93b7d9a9aeaab3671d81d5b21b.jpg)
深さのある鍋に油を少し多めに入れて、
ポップコーンを底一面に敷き詰めるように入れます。塩も少し入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/04/aa576d72c2902fd0f1b1379e64f52259.jpg)
火にかけます。
蓋は耐熱ガラス製のものを使うと、中の様子が見えるので、面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0a/3f6bc8919754cd0e5771b9af59b05d01.jpg)
2~3分くらいで弾けてきます。
鍋を揺すりながら均一に弾けるように様子をみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/cd5eb43c11fed2256627d94eb9f948c9.jpg)
・・・ちょっと多かったみたいです。
蓋をあけた途端に、溢れる程のポップコーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a1/14c2ecab35a3af395f63328929cf2e9e.jpg)
お皿に入れて、今回は塩のみの味付け。
塩と粗挽き胡椒や、カレーパウダーも美味しい。
今回は2皿分できました。
自宅で作ると、味付けはお好みで出来る一方、
食べたいだけ作ってしまうので、キリがないです。
出来たてのポップコーンは、あたたかくて美味しいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/f8ab0b93b7d9a9aeaab3671d81d5b21b.jpg)
深さのある鍋に油を少し多めに入れて、
ポップコーンを底一面に敷き詰めるように入れます。塩も少し入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/04/aa576d72c2902fd0f1b1379e64f52259.jpg)
火にかけます。
蓋は耐熱ガラス製のものを使うと、中の様子が見えるので、面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0a/3f6bc8919754cd0e5771b9af59b05d01.jpg)
2~3分くらいで弾けてきます。
鍋を揺すりながら均一に弾けるように様子をみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/76/cd5eb43c11fed2256627d94eb9f948c9.jpg)
・・・ちょっと多かったみたいです。
蓋をあけた途端に、溢れる程のポップコーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a1/14c2ecab35a3af395f63328929cf2e9e.jpg)
お皿に入れて、今回は塩のみの味付け。
塩と粗挽き胡椒や、カレーパウダーも美味しい。
今回は2皿分できました。
自宅で作ると、味付けはお好みで出来る一方、
食べたいだけ作ってしまうので、キリがないです。