カートさんに「美味しいお肉が食べたい」とリクエストしたところ、紀尾井町にあるノマドグリルに連れて行ってくれました。
先ずは前菜です
シュリンプと季節野菜のカクテルです。
プリッとしたエビ、コーン、ラディッシュの繊細なお味です。
三浦で採れた野菜を使ったサラダ
葉物がパリッとして美味しかったです。
見た目よりも沢山盛りつけてあって野菜の種類も多く入っていてとても楽しく食べられました。
ロブスターのビスク
お店の人から「先ず、最初に一口召しあがってみてください」と薦められたので一口飲んでみました。
温かくてロブスターの香りと旨味がとても凝縮されていました。
このままでも充分美味しいんですが、スープの上にカリフラワーのエスプーマ(ムース状のソース)を注いでくれます。
「こちらはノンスプーンで、混ぜないで召し上がってください」とのこと。
これはとても美味しい、混ぜずにそのままカップに口を付けて冷たいムースと温かいビスクの温度差も味わいながら飲みました。
メインのお肉。厚切りです。
お店の人の説明が良く聞き取れなかったのですが多分、
カンザス牛と黒毛和牛をかけ合わせた肉のようです。
柔らかい赤身の肉でソースが大変美味しく満足のお味でした。
付け合わせの野菜達もとても繊細でした。
デザートのチーズケーキ
これもかなり手が込んだデザートでした。
チーズは濃厚、ベリーを使ったソースには隠し味として「何か」(判別不能・思うにペッパーの類)が加えられていて、
チーズケーキに添えられてあるキャンデーには、ミントのようなハーブを細かく刻んだ物が入っていました。
それぞれのパーツをそれぞれ食べても美味しいですが、これらを一緒に食べると本当に美味しかったです。
食後は紀尾井ホールで、幸田浩子さんと村治佳織さんのコンサート。
とっても素敵でした。
カートさん、いつもありがとうございます。
先ずは前菜です
シュリンプと季節野菜のカクテルです。
プリッとしたエビ、コーン、ラディッシュの繊細なお味です。
三浦で採れた野菜を使ったサラダ
葉物がパリッとして美味しかったです。
見た目よりも沢山盛りつけてあって野菜の種類も多く入っていてとても楽しく食べられました。
ロブスターのビスク
お店の人から「先ず、最初に一口召しあがってみてください」と薦められたので一口飲んでみました。
温かくてロブスターの香りと旨味がとても凝縮されていました。
このままでも充分美味しいんですが、スープの上にカリフラワーのエスプーマ(ムース状のソース)を注いでくれます。
「こちらはノンスプーンで、混ぜないで召し上がってください」とのこと。
これはとても美味しい、混ぜずにそのままカップに口を付けて冷たいムースと温かいビスクの温度差も味わいながら飲みました。
メインのお肉。厚切りです。
お店の人の説明が良く聞き取れなかったのですが多分、
カンザス牛と黒毛和牛をかけ合わせた肉のようです。
柔らかい赤身の肉でソースが大変美味しく満足のお味でした。
付け合わせの野菜達もとても繊細でした。
デザートのチーズケーキ
これもかなり手が込んだデザートでした。
チーズは濃厚、ベリーを使ったソースには隠し味として「何か」(判別不能・思うにペッパーの類)が加えられていて、
チーズケーキに添えられてあるキャンデーには、ミントのようなハーブを細かく刻んだ物が入っていました。
それぞれのパーツをそれぞれ食べても美味しいですが、これらを一緒に食べると本当に美味しかったです。
食後は紀尾井ホールで、幸田浩子さんと村治佳織さんのコンサート。
とっても素敵でした。
カートさん、いつもありがとうございます。