JL1AGY’s BLOG

 趣味の無線BLOGにしようとしたが?やはり無理?
日常のあれこれになっている?

ぐんまちゃんやきそば

2015-08-10 21:30:08 | 料理
 昨日の「やきそばほその」の影響か?
本日もやきそばネタ。
しかし、伊勢崎ってやきそばに縁があるんだねえ。

 あのぺヤング・・・
7月中旬頃より関西方面も販売が再開されたらしい。
こちらでは「激辛」も姿を見せ始めた。
小生的には あの麺2つ分のカップやきそばが食べたい。

で!はい!本題!


ず~っと前から気になっていた商品。
コンビニで買い物ついでに購入。
 地元では あのぺヤングが店頭から消えても
この商品は残っていた。←当たり前だけど。
地元伊勢崎?佐波伊勢崎か?玉村に工場がありますね。
小生も以前から多くのカップめんでお世話になっています。
中華そばおいしい。

さっそくフィルムを剥がし・・・
ギャアーーー 
ぐんまちゃんが


それにもめげず

フィルムをはがされた本体は無事!!

とりあえず
かやく ソース ふりかけをとり お湯を注ぎます!


3分後
できあがりました。

でも ちょっと待ったあ~ ←昭和のネルトンかあ?
今なら ラッスンゴレライ ちょっと待って 
↑最近TVで見なくなった・・・

 何が言いたいかといいますと、
すぐに食べても 麺がふにゃふにゃ
ソースもまだまだ麺になじんでいません。

ソースと麺をよくかき混ぜて
10分位ねかしてから食べるのがおいしいです。

 お急ぎの方は3分待って食べても
法律的には問題ありません。

でも、おいしさ違うと思いますよ。
好みですけどね。
コメント (2)
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