JJ3SHR無線室

アマチュア無線、日々の出来事等色んな話題を綴っていきたいと思います。野菜作りは趣味から仕事になりました。

2021年 元旦 おせち料理

2021-01-02 10:05:26 | グルメ

今年の我が家の おせち料理

XYL作です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパイスカレーのお店 hanabee 和歌山県田辺市

2017-12-10 18:17:12 | グルメ

Spice curry hanabee

 

 

本日 少年サッカーの監督時代の教え子の お店でカレーをいただきました。

スパイスが効いていて めちゃ馬でした。美味い! やるねえ! しゅんた!

080-5316-2507

  • 和歌山県田辺市高雄2-20-1
  • AM11:30~PM2:30
  • PM5:30~PM10:00
  • 水曜日定休

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしのジントニック

2016-08-29 16:20:34 | グルメ

TVで ”BARレモンハート” を観てますが ジントニックの回がありましたので

いつも飲んでる有名なジンに比べてどうかと思い 高価ですが ”シップスミスVJOP”

を購入してみまし、 トニックウォーターも ”ファイバーツリー”にしてみました。

いつも家で作る味より苦みが強く、実際プロの手の作 BARで飲んだらどうかと思われますが

おそらく自分には好きな味でしょう。

中華料理も 日本人好みの美味しい中華は多いですがやはり 本場の中華料理は

見てくれより香草の匂いが強く美味しく思われましたが これは好みの問題でしょうね。

私は番組のように イギリスの長期滞在などありませんが イタリアで食べた料理とお酒の相性は日本 では出会えなかったです。

今は残念ながら閉店されてますが 昔よく通ったBARのマスターにも 欧州のお酒の自慢をしましたが

味はその人の好みだけだと感づいたのは最近です。その場で楽しく食べれたから・・・。かな・・・と。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和歌山県北山村のじゃばらチューハイ

2015-11-16 19:17:21 | グルメ

本日、田辺市で 道の駅物産展が開催されていましたので出掛けました。

会場でじゃばらを頂いて、早速焼酎にいれて飲んでみました。

レシピは 地元富田の水で作った氷に、金宮焼酎:(1:1 富田の水)

じゃばら1/2使用。半分は絞って入れました。半分はグラスに飾って。

金宮の独特の 甘さが消えレモンののような甘酔っぱさも無く たくましいいい香りです。

画像には お気に入りの白ワイン オーストラリアのジェイコブとおつまみの 空豆唐揚げです。

本日 雨が降る前に 畑に 空豆の苗を植えました。

5月には美味しい豆ができますように・・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくし

2015-03-09 22:06:01 | グルメ
近くの土手でつくしが生えだしましたので
卵とじに料理しました。
苦味に春の香りがします。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする