先日の無印良品のチョコ作成キット
あれだけ言っていたのに
昨日、やっと一種類作ってみたのでした
3種類の箱をよ~く見ると、
自分で用意する物があるんですね
・・・買うときに気づけ!って感じですが
今回作ったのは、用意するのがお湯だけ・・
以外にも、黒チョコは溶かすのにかなり粘度が強く
丸く延ばしてーと言われても、スプーンにくっついて難
↓ホワイトチョコはさらっと延びたのでSが担当しました
あら、けっこうキレイ
↓うーん、私が延ばした黒チョコ
形悪い・・・
なんだか悔しいわ
言い訳なんだけど、粘っこくて、どうしても真ん中が高くなっちゃうん
だよね
↓ちょっと中途半端なマーブル
あれっ・・といろいろ触っているうちに
柄がはっきりしなくなった
↓でも、冷やし固めれば
ほら、なんとなく、それなりに
指示どおり、合計20個出来ました
籠に入れてみましたが
セロハンの袋(これも付属品です)ばっかりゴソゴソ
写ってますね
まだ、味見はしてない
本日、冷え冷えを味見してみます
そして、本日は生キャラメルチョコを作成予定です
コレは生クリーム必要なのよね~
フォンダンチョコは無塩バターが必要だった
それも、たった60g
・・・買いましたよ200g(これが最低量なのだ)
意外な追加出費がありましたが
いまのところ面白かったですよ
残りのふたつが、上手くいくかが問題
「えらく簡単そう」
と言ってしまったがどうでしょう~
(T)
あれだけ言っていたのに
昨日、やっと一種類作ってみたのでした
3種類の箱をよ~く見ると、
自分で用意する物があるんですね
・・・買うときに気づけ!って感じですが
今回作ったのは、用意するのがお湯だけ・・
以外にも、黒チョコは溶かすのにかなり粘度が強く
丸く延ばしてーと言われても、スプーンにくっついて難
↓ホワイトチョコはさらっと延びたのでSが担当しました
あら、けっこうキレイ
↓うーん、私が延ばした黒チョコ
形悪い・・・
なんだか悔しいわ
言い訳なんだけど、粘っこくて、どうしても真ん中が高くなっちゃうん
だよね
↓ちょっと中途半端なマーブル
あれっ・・といろいろ触っているうちに
柄がはっきりしなくなった
↓でも、冷やし固めれば
ほら、なんとなく、それなりに
指示どおり、合計20個出来ました
籠に入れてみましたが
セロハンの袋(これも付属品です)ばっかりゴソゴソ
写ってますね
まだ、味見はしてない
本日、冷え冷えを味見してみます
そして、本日は生キャラメルチョコを作成予定です
コレは生クリーム必要なのよね~
フォンダンチョコは無塩バターが必要だった
それも、たった60g
・・・買いましたよ200g(これが最低量なのだ)
意外な追加出費がありましたが
いまのところ面白かったですよ
残りのふたつが、上手くいくかが問題
「えらく簡単そう」
と言ってしまったがどうでしょう~
(T)