この前の日曜日、主人が息子を連れてガサガサに行ってきましたところが、ガサガサに夢中なったのは次男だけ・・・(笑)長男はまったく興味なくしまいには、二人とも深い川に移動し飛び込んで遊んでいたようですコロナ感染者数が増えているので、自然の中で遊べるのは、有難いです
頂いたゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルを作りました豆腐は、島豆腐にしました。このゴーヤ、まったく苦みがないので子供も食べやすいですただ、野菜好きの長男はゴーヤチャンプルより軽く茹でて鰹節しょうゆにからめるお浸しの方が好きだと思いますあまり、ゴーヤチャンプル食べませんでした・・・残念その分、私と主人ですべて完食しました
ばぁばから、桃を4個貰いました本当なら、皮を剥いて丸かじりしたいぐらい桃は大好きですが、いつからか食べると喉が痒くなってしまったので食べるのをやめました息子が私の横で、種のまわりに残っている実を果汁をこぼしながら「旨っ旨っ」と食べているのを見ると思わず口を開けたまま、じっと息子を見てしまいます
今日は土用丑の日なので、うなぎをテイクアウトしました小宮の高瀬は、土用丑の日はお休みなので由木のだるま家に買いに行ってきました変わらずめっちゃ美味しいタレは甘めで最高息子も「旨い、旨い」と嬉しそうに食べていました。この夏の暑さ、乗り切れそうです
農家のお友達から頂いた、ゴーヤ今年初のゴーヤです。息子が「でかっ」っと言うぐらい大きい湯でこぼさなくても、苦くないゴーヤなのでそのまま切ってゴーヤチャンプルーする予定です
フォロー中フォローするフォローする