畑で採れたきゅうりを、じぃが仕込みパリパリ漬けを貰います どうやって作ったのか聞きましたが、もう大変 作るのはムリだと思いました なんせ、食べるまで3日かかるそうです なにも知らずに、パクパク食べてました 息子も主人も、パリパリ漬けが大好きで これだけで、ごはん1杯食べてしまいます
枝豆今年も畑で枝豆が採れました やっぱり、甘みがあって美味しい~ 茹でて、塩をふって、ビールと一緒に最高です 息子達も、ご飯が終わった後に 枝豆だけをパクパク食べてます
昔から花を見るのは好きでしたが、育てた事はありません 実家で過ごしていた時は、母がモッコウバラやチュウリップなど 育てていて、とても綺麗でした と言う事で、1つ育ててみようとポーチュランカを購入しました 八重咲きでピンクの小さな花が咲くようです
幼稚園行事で、長男がお泊まりをしました 泊まる事には、日頃じぃじばぁばの家に泊まっているので 心配はありません ただ、おねしょの心配があり・・・ 本人は、パンツにしてお泊まりすると言っていましたが お漏らししたら、恥ずかしいから内緒でオムツをしなさいと伝えました でも、根性で漏らさずパンツで過ごしたそうですあっぱれ なんだか、1日離れていただけなのに心が成長したなぁ~と感じました
じぃが育てた空芯菜です 昔、実家で空芯菜を食べた時、シンプルだけど めちゃめちゃ、美味しかった記憶があります 茎を最初に炒めて、その後葉っぱを加え オイスターソースとごま油で炒めると美味しいとの事です さっそく炒めて食べたいと思います
フォロー中フォローするフォローする