札幌の義父から玉ねぎ(札幌黄)とじゃがいも(メークイン)か、箱で届いたのでドンドン食べています。
金曜日は肉じゃがをたっぷり作って、二日間かけて食べました。
そして今日はカレー。
だし醤油かカレールウの違いだけで、材料は全く同じやん!
ちなみに関西人なので、肉じゃがもカレーも当然、牛肉派です。
カレー肉、ゴロッと角切り肉もいいけど、和牛の切り落としで溶けるように作ると、簡単に美味しくなります。
金曜日は肉じゃがをたっぷり作って、二日間かけて食べました。
そして今日はカレー。
だし醤油かカレールウの違いだけで、材料は全く同じやん!
ちなみに関西人なので、肉じゃがもカレーも当然、牛肉派です。
カレー肉、ゴロッと角切り肉もいいけど、和牛の切り落としで溶けるように作ると、簡単に美味しくなります。