最近、椎茸は菌床栽培ばかりで原木栽培はあまりお目にかからない。
うちのような田舎町のスーパーでは、まず原木栽培椎茸を扱っていない。
今日、隣町のスーパーに珍しく原木栽培椎茸が並んでいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/89/c49ad91875ac5019fb32310c52ce5c96.jpg)
菌床栽培の椎茸より、3割ほど高いけど、やはり原木栽培の方が美味しい。
特に、焼いて食べればその差は歴然です。
さて、週間予報では土日は秋晴れと言っていたのに、直前にコロッと予報が変わり、
今日はまさに雨が降り出しそうな曇天。
隣町のスーパーに買い出しくらいが、せいぜいのお出かけです。
うちのような田舎町のスーパーでは、まず原木栽培椎茸を扱っていない。
今日、隣町のスーパーに珍しく原木栽培椎茸が並んでいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/89/c49ad91875ac5019fb32310c52ce5c96.jpg)
菌床栽培の椎茸より、3割ほど高いけど、やはり原木栽培の方が美味しい。
特に、焼いて食べればその差は歴然です。
さて、週間予報では土日は秋晴れと言っていたのに、直前にコロッと予報が変わり、
今日はまさに雨が降り出しそうな曇天。
隣町のスーパーに買い出しくらいが、せいぜいのお出かけです。