GW、北海道に行った際、桧山の港町瀬棚で購入した珍味が残っていた…
サーモン、ホタテ、ツブなどの魚介にチーズが合わさった、これぞ珍味!
こんなものが常温で保存できるのも…ですが、添加物の表示はソルビトールくらい。
保湿効果のある糖アルコールですが…、おそらくレトルトかけてるのでしょう。
ソルビトールは、魚介が硬くなりパサつくのを防いでいる。
サーモン、ホタテ、ツブなどの魚介にチーズが合わさった、これぞ珍味!
こんなものが常温で保存できるのも…ですが、添加物の表示はソルビトールくらい。
保湿効果のある糖アルコールですが…、おそらくレトルトかけてるのでしょう。
ソルビトールは、魚介が硬くなりパサつくのを防いでいる。