まずは大根。
綺麗でしょう。
秋こまちという品種で,おでんに最適です。
にんじんはオランジェという品種。
天ぷらにしてみました。
カリフラワーは白いスノークラウンとオレンジ色のオレンジ美星。
オレンジというより黄色ですね。
葉ものは小松菜。
エビと炒めてジェノベーゼの具にしてみました。
間引き菜はサラダに。
無駄なく消費しています。
里芋は葉をカットして土を被せています。
こうしておけば土が保温材となってお芋が凍ることはありません。
そのうちの一つを掘り起こしました。
これで3K gほど。
豚汁の具にするのが一番おいしいかな。
ニンジンも大根もHilo‘s Farm産です。
今日のおまけ
東京からも朝日を浴びて赤く染まる富士山が見えました。
最新の画像もっと見る
最近の「畑」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北陸の旅(21)
- 北海道2023(22)
- 少子化(27)
- ふるさと納税(32)
- 北陸と飛騨の旅(12)
- 宮古島の旅(23)
- 映画(2)
- 北海道の旅(7)
- 上高地から八方尾根の旅(9)
- スイスからフランスの旅(78)
- 岡山から広島の旅(14)
- 大阪の旅(10)
- 旅(51)
- ハワイ島2014(2)
- ハワイ(50)
- ハワイ島 2012(12)
- カウアイ島2013(95)
- 畑(265)
- 人口減少(5)
- 日々の出来事(479)
- 東京一極集中(11)
- 山(210)
- ウクレレ(3)
- 読書(161)
- コーヒーの木(6)
- 今月のテンプレート(29)
- ゴルフ(21)
- グルメ(6)
- 自転車(3)
- 富士山(2)
- 車(4)
- 社会(145)
- 国際(10)
- CDコレクション(2)
- 政治(70)
- 戦争と平和(13)
- Weblog(132)
バックナンバー
2008年
人気記事