見出し画像

Blog☆HiloⅡ

盛夏の収穫(ガーリック枝豆を作ったよ)

この暑さの中,Hilo’s Farmでは毎日が豊作です。

そして,夏といえば枝豆でしょう。

茹でるだけでも美味しいけど,ハワイ好きならガーリック枝豆。

これは好みがあるからレシピはそれぞれですね。

毎年違う味に仕上がるんですけど,ボクはガーリックは少なめにして,少し醤油を焦がした感じが好きです。

トマトはじっくり完熟させてから収穫します。

氷で冷やしてかぶりつくのが最高の贅沢ですね。

そして,今日初収穫のトウモロコシ。

今年は甘みの強いものが収穫できました。


今年も暑い「Aloha YOKOHAMA」が開催されていますね。

コメント一覧

Hilo
http://blog.goo.ne.jp/je1ttr2002/
ハイチュウ さん
ガーリック枝豆を最初に考えた人はすごいですよね。
どういう発想だったんでしょうね。

ハワイで初めて食べた時にはビックリでした。

アロハ ヨコハマ 行かれたんですね。
一緒に中華食べたかったなあ。
ハイチュウ
http://blog.livedoor.jp/haycyuu/
昨年教えていただいて、私も時々ガーリック枝豆作っています。
ウチはガーリック多めなので日曜日にお出かけ予定のない
土曜日の夜に限っています。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「畑」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事