名前のとおり、ヨーグルトをふんだんに使ったケーキです!
でも、あまりヨーグルトの味はしないから、
ヨーグルト嫌いな人でも食べれそう…(^o^)v
ほんとはマーマレードでやるんだけど、
なかったので苺ジャムで挑戦☆
このケーキもしっとりしてて、
あんまり膨らまない感じです。
※材料※
薄力粉:半カップ
ヨーグルト:1カップ
卵:2個
サラダオイル:50cc
砂糖:50g
マーマレード:適量
※作り方※
1)ヨーグルト、卵、砂糖、サラダオイルをボールに入れてよく混ぜる。
(砂糖を減らしてマーマレードを加えてもOK)
2)1)に薄力粉を入れてよく混ぜる。
(薄力粉はボールに入れて泡だて器でほぐしておく。)
3)クッキングシート(ベーキングシート)をしいた型に入れる。
4)180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
5)表面にマーマレードを塗って出来上がり。
苺ジャムでも十分美味しかったよ(o^-')b
ただ、結構表面に塗るから、カロリーが心配。(*^皿^*)笑
でも、カロリーのことをつい忘れちゃうくらい
とってもおいしいケーキだから、
是非一度作ってみてね(^_-)-☆
ただ、オーブンの中で焼いてる時は、
結構いびつな形に膨らんで心配になるけど、
冷めたら案外大丈夫だから、安心して(?)作って下さい。笑
見た目通り(?)めっちゃおいしかったですよ!!
レシピは↓からです!
ずぼらさんのヨーグルトケーキ by ぐりぐりうぇぶ管理人
なんか、まだ10月って感じがしない…(^o^;
まだ8月って感じなんだけど。笑
半袖とか着ちゃいそうで怖いわぁ…Σ(~□~;笑
どうやらあたしの体内時計は、
2ヶ月ぐらいずれてるっぽいんだよね。(^o^;笑
7月の時も、「まだ5月って感じがするんだけどっ!!」
とか思ってたし。(*´∀`*)♪笑
日本代表、ついに召集されましたねっ!!
時間がなくて、なかなかその記事が書けないけど、笑
4日までには書くんで!
気長にお待ちを!!(もしかしたら、書かないかも…笑)
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でも、あまりヨーグルトの味はしないから、
ヨーグルト嫌いな人でも食べれそう…(^o^)v
ほんとはマーマレードでやるんだけど、
なかったので苺ジャムで挑戦☆
このケーキもしっとりしてて、
あんまり膨らまない感じです。
※材料※
薄力粉:半カップ
ヨーグルト:1カップ
卵:2個
サラダオイル:50cc
砂糖:50g
マーマレード:適量
※作り方※
1)ヨーグルト、卵、砂糖、サラダオイルをボールに入れてよく混ぜる。
(砂糖を減らしてマーマレードを加えてもOK)
2)1)に薄力粉を入れてよく混ぜる。
(薄力粉はボールに入れて泡だて器でほぐしておく。)
3)クッキングシート(ベーキングシート)をしいた型に入れる。
4)180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
5)表面にマーマレードを塗って出来上がり。
苺ジャムでも十分美味しかったよ(o^-')b
ただ、結構表面に塗るから、カロリーが心配。(*^皿^*)笑
でも、カロリーのことをつい忘れちゃうくらい
とってもおいしいケーキだから、
是非一度作ってみてね(^_-)-☆
ただ、オーブンの中で焼いてる時は、
結構いびつな形に膨らんで心配になるけど、
冷めたら案外大丈夫だから、安心して(?)作って下さい。笑
見た目通り(?)めっちゃおいしかったですよ!!
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ずぼらさんのヨーグルトケーキ by ぐりぐりうぇぶ管理人
なんか、まだ10月って感じがしない…(^o^;
まだ8月って感じなんだけど。笑
半袖とか着ちゃいそうで怖いわぁ…Σ(~□~;笑
どうやらあたしの体内時計は、
2ヶ月ぐらいずれてるっぽいんだよね。(^o^;笑
7月の時も、「まだ5月って感じがするんだけどっ!!」
とか思ってたし。(*´∀`*)♪笑
日本代表、ついに召集されましたねっ!!
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