初雪も降ったし、鍋の季節になったので、みやげにもらった、関越道の谷川岳サービスエリアに売っている名物のモツ煮を冷凍して置いたのを取り出して、キャンプ用の鍋で薪ストーブの上で今日、友達にもらったばかりの大根を混ぜて煮込んだ。

まず大根を細かく切って酒と水を入れ柔らかくなるまで煮る。

解凍した袋を開け混ぜて10分ほど煮込む。袋の中にはモツと小さなこんにゃく等が入っており一度煮てあるので、温めるだけで食べれるが野菜の量が少ないので大根やネギを混ぜると美味しい。

夕御飯に美味しく食べましたが、残ったので明日の朝食の味噌汁代わりに食べたいと思います。

まず大根を細かく切って酒と水を入れ柔らかくなるまで煮る。

解凍した袋を開け混ぜて10分ほど煮込む。袋の中にはモツと小さなこんにゃく等が入っており一度煮てあるので、温めるだけで食べれるが野菜の量が少ないので大根やネギを混ぜると美味しい。

夕御飯に美味しく食べましたが、残ったので明日の朝食の味噌汁代わりに食べたいと思います。