アサリの酒蒸し 2009-05-04 20:22:10 | 食べ物・飲み物 今日もご飯は、スーパーレンジシェフで炊きました。 夕飯の前の、ビール、ってか発泡酒のつまみにアサリの酒蒸しもやっぱ、 スーパーレンジシェフで。 アサリと、酒と醤油とネギで完成します。 電子レンジの時間は3分。完璧でしたよう。 « 近くの商店街2 | トップ | 記録 その2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あさりの酒むし (あらし) 2009-05-05 13:09:43 出張先では自炊も頑張っている様ですね、独りだと外食にも飽きて、しょうがなくつまみ等料理に挑戦してみて、意外とうまかったりすると楽しかったりすることもあるよなー。私も酒のつまみでアサリの砂を抜かずにすぐにチンしてジャリジャリしながら良く食べましたよ。 返信する そうそう (GOOSE) 2009-05-06 00:11:45 アサリの酒蒸しのレシピには、必ず、塩水につけて、砂抜きするように書いてあるのですが、忘れがちですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
砂抜きするように書いてあるのですが、忘れがちですよね。