
【麺達七人衆-品達】
久しぶりに魚出汁がグッと来るラーメンが食べたい!
ということでやってきたのは品達のせたが屋。
品達オープンの当初はせたが屋 雲という別ブランド的にやっていましたが、結局せたが屋にしたようですね。



さて、オーダーはらーめん+煮玉子。
しばらくの後に出てきて、まずはスープを一口。
濁りのある動物系の出汁に、鰹節や煮干の出汁というのは、今では珍しくない組み合わせですが、やはり早くからラーメンブームを盛り上げてきたお店だけあって味のまとまりは見事です。
大き目のチャーシューも迫力がありますね。
麺はスープの絡みも良いやや縮れた中太麺。
追加注文の煮玉子は半熟ですが、漬け込み時間を長く取ってあるらしく黄身がとろりとしていい感じ。
食べる人を驚かせる、奇抜なアイディアもいいですが、こうやってじっくり「うまいなぁ」と思えるラーメンも素敵ですね。
ごちそうさまでした。


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