岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

今夜は焼肉であります

2009-06-29 12:44:16 | 外食レポ


さて、本日はお馴染みMT社さんのお仕事なのですが、夜はMT社O内さんのプレゼンツであります。
黒毛和牛が自慢の焼肉店ということで期待が高まりますが・・・




まずはキムチの盛り合わせとビールはプレミアムモルツ!


まずはハツを焼きましょう。


キムチに続いてナムルも。豆もやしウマー。


F課長も絶賛のレバ刺し。ごま油&塩でいただくのですが、個人的には焼肉のタレでいただくのが好きです。


さあ、ハツが焼けましたよ・・・塩&レモンでいただきますね。


レタスのサラダは塩味のゴマだれのドレッシングでいただきます。


凄くアッサリしたモツ煮、時折出てくるこういったサイドメニューもいけますなあ。


さあジュージュー焼いてますよ!


写真は左から、ハラミ、ランプ、イチボ。
「薄めに切ってある上、生で食べられるほどなので、さっと炙る程度でいただいて下さい」とのこと、了解しました。


豚カルビ・・・は遠火で気長にジュワジュワと脂が染み出てくるように焼きます。脂が甘くて美味。


モツ系がきましたよ!
左はアブラ、真ん中が・・・ギアラだったっけ?、左がシマチョウ。
アブラは腸管の周りについている脂肪で、焼くことで余計な脂が落ちて、プワプワの食感になります。


さて・・・締めはちょこんとミニサイズのビビンバ。
肉で満腹なところですが、このビビンバが、さっぱりとして量も丁度良く、いい締めでした。


最後はこちらのお店手作りという杏仁豆腐。
殆ど寒天の薄いものとは違い、杏仁がをしっかり味わえる杏仁豆腐です。
まさにホッとする味。
辛党なので、いつもはデザートのことはあんまり考えないのですが、思い改めさせられる杏仁豆腐でした。
ちょっと自分でも作ってみたいと思います。

いや~本当にMT社の皆さま、特にO内さん。
ごちそうさまでした。
ではでは


■TVで紹介されました★上北農産加工 スタミナ源 タレ!


登録しています