先日N氏より「丸亀ばっかり行ってないで俺と呑みに行きなさい」というツンデレなメールがやってきたのですが・・・
また来ちゃいました!
今日は久しぶりの
釜玉!
かまたま~!!
か~ま~た~ま~!!
アーンドとり天(鶏肉のてんぷら)
ええ・・・最近読者が増えましたのと最近釜玉を食べてなかったので、ちょっと解説。
釜玉とは、茹で揚げして水で締めてないうどんを釜上げうどんと言いまして、その釜上げを熱いうちに生玉子と絡め、だし醤油または生醤油をぶっかけていただくものです。
玉子かけご飯のうどん版とか和製カルボナーラとか言われています。
基本は釜上げうどんに玉子が軽く絡んだだけの状態で提供されるので、後ほどねぎや天かす、おろし生姜などを自分で乗せ、最後にだし醤油をぶっかけていただきます。
今回は調子に乗って大を頼んでしまいました。
やっぱり釜玉は美味しいなあ。
かまたま~~!!
ごちそうさまでした。
ではでは。
【丸亀製麺】
【地図】千葉県松戸市栗ヶ沢825-1
■はんつ遠藤のうどんマップ
登録しています
また来ちゃいました!
今日は久しぶりの
釜玉!
かまたま~!!
か~ま~た~ま~!!
アーンドとり天(鶏肉のてんぷら)
ええ・・・最近読者が増えましたのと最近釜玉を食べてなかったので、ちょっと解説。
釜玉とは、茹で揚げして水で締めてないうどんを釜上げうどんと言いまして、その釜上げを熱いうちに生玉子と絡め、だし醤油または生醤油をぶっかけていただくものです。
玉子かけご飯のうどん版とか和製カルボナーラとか言われています。
基本は釜上げうどんに玉子が軽く絡んだだけの状態で提供されるので、後ほどねぎや天かす、おろし生姜などを自分で乗せ、最後にだし醤油をぶっかけていただきます。
今回は調子に乗って大を頼んでしまいました。
やっぱり釜玉は美味しいなあ。
かまたま~~!!
ごちそうさまでした。
ではでは。
【丸亀製麺】
【地図】千葉県松戸市栗ヶ沢825-1
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