昨夜は焼肉・・・・今夜は寿司であります。
本当にMT社、O内さんには感謝感謝であります。
まずはお造り。名札がついているあたりがなんとも親切・・・過剰な気がしないでもありません。
奥のほうでよく見えませんが、好物の平貝が・・・地味ですが地だこもクニクニとしていい歯ごたえで美味しいです。
続いて出てきた、鮑&牡丹えび!なんだこの豪華さは!?
鮑はもちろんコリコリ、そしてその下には肝が隠れておりまして、ネットリとした海草の風味がなんとも珍味。
牡丹えびですが、贅沢にもその前にご登場している甘えびと食べ比べてみました。
・・・甘えびは名前の如く甘くてとろりとしたところが身上、大変美味しいのですがやっぱり牡丹えびに軍配を上げてしまいます。
頭に詰まった味噌がたまりませんなあ・・・頭だけお味噌汁にしてくんないかしら?
または天ぷら・・・または塩焼き・・・えびの頭って美味しいですよね?・・・ね?
生ものが続いたところで出てきたのは穴子の変わり揚げ。
磯辺揚げの様に衣に岩海苔を混ぜているのですが、隠し味程度でさほど多くは混ぜてません。
これを抹茶塩でいただきますが、さっくりした衣の中にふわふわの穴子の身が隠れてまして・・・ああ思い出しただけでまた食べたい。
とサンザン前菜が続いたところでここでメインディッシュのお寿司が登場!!
鮪赤身に中とろに烏賊ほたてサーモンいくら・・・ならんでおりますなあ。
と、まあ、まずは蝦蛄かな?
「僕は鉄火巻が一番好きなんですよ・・・」と薀蓄を垂れながらいただく寿司。
こんな贅沢でいいのかしら?
とO内さんに聞きましたところ・・・実はこのお店かなりお安いお店なのだそうで・・予算を聞いてビックリ!
今度個人的に利用させてもらおう。
ごちそうさまでした。
ではでは
■回転寿司(極)ガイド
登録しています
本当にMT社、O内さんには感謝感謝であります。
まずはお造り。名札がついているあたりがなんとも親切・・・過剰な気がしないでもありません。
奥のほうでよく見えませんが、好物の平貝が・・・地味ですが地だこもクニクニとしていい歯ごたえで美味しいです。
続いて出てきた、鮑&牡丹えび!なんだこの豪華さは!?
鮑はもちろんコリコリ、そしてその下には肝が隠れておりまして、ネットリとした海草の風味がなんとも珍味。
牡丹えびですが、贅沢にもその前にご登場している甘えびと食べ比べてみました。
・・・甘えびは名前の如く甘くてとろりとしたところが身上、大変美味しいのですがやっぱり牡丹えびに軍配を上げてしまいます。
頭に詰まった味噌がたまりませんなあ・・・頭だけお味噌汁にしてくんないかしら?
または天ぷら・・・または塩焼き・・・えびの頭って美味しいですよね?・・・ね?
生ものが続いたところで出てきたのは穴子の変わり揚げ。
磯辺揚げの様に衣に岩海苔を混ぜているのですが、隠し味程度でさほど多くは混ぜてません。
これを抹茶塩でいただきますが、さっくりした衣の中にふわふわの穴子の身が隠れてまして・・・ああ思い出しただけでまた食べたい。
とサンザン前菜が続いたところでここでメインディッシュのお寿司が登場!!
鮪赤身に中とろに烏賊ほたてサーモンいくら・・・ならんでおりますなあ。
と、まあ、まずは蝦蛄かな?
「僕は鉄火巻が一番好きなんですよ・・・」と薀蓄を垂れながらいただく寿司。
こんな贅沢でいいのかしら?
とO内さんに聞きましたところ・・・実はこのお店かなりお安いお店なのだそうで・・予算を聞いてビックリ!
今度個人的に利用させてもらおう。
ごちそうさまでした。
ではでは
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