(キューピー3分クッキングのテーマで)
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃっ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃっ♪(きりがないのでここまで)
さて、隠れキャラのお送りするレシピ「思い込みゴーヤチャンプル」をおとどけしまーす
なんちゃって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/21/3e3724ceefd2a1a99eb911cb4b193e19.jpg)
ゴーヤを縦に切って中の種を取ります
そして5ミリに切って塩を振ります(もちろん量は適当!)
この塩が味付けにもなるので、ちょっと多めに振ります
でも。。。この説明ではわかりませんよね
(まぁいいか)
ちなみに、塩を振って長く置いておくとどうやら苦味が減るようです
(かなりあてにならない経験からの推測です
)
あと、焼き豆腐か木綿豆腐の水を切っておきます
重石をして水を出したり、レンジでチンして水を出しておくとなお良いけれど
隠れキャラは時間短縮のためにまぁいっか!そのままで!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
と、ちょっとザルに置いて水を切る振りだけします イヒヒ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
でも、いつも美味しく食べているので大丈夫だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/be6efdd94f28d088130a55f5a260fdea.jpg)
次は、熱したフライパンにシーチキンを油ごと投入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4c/3bd2fa7b88db35998cc15a57c7c1d276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/dd/163bf780875c2ee7ecb1fec6231bc124.jpg)
ざっくんざっくんてきとーに豆腐を切ります
息子が切ってくれたのですが
「ねぇねぇ、ちょっと大きいんじゃないの?」と心配気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
「大丈夫大丈夫」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
と余裕の隠れキャラ
「豆腐投入!」 「ラジャッ!」あちち!あちち!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7b/5c32ab875da83736b97ee1da07ac3aa6.jpg)
強引に炒めながら、水気を飛ばします
「ゴーヤ投入!」 「ラジャーーーッ!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0e/e02346c07daba8dba60f9d97d7ebbeeb.jpg)
ゴーヤに火が通りきらないうちに卵を投入、更に鰹節を加えます(多めにねっ!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/89/8607b12c00707c98988fc4fa6d5b13d2.jpg)
味付けは、はじめにゴーヤに振った塩とシーチキンの油、鰹節です
味を見ながらすこーしだけ醤油を回しかけます
水分が減り、パラリとなったら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6e/eb80c72afef106ef86b626682ef11847.jpg)
ジャジャーン!完成★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/fbc048df488d04df0ff64bde448eb25f.jpg)
隠れキャラの思い込みゴーヤチャンプルです(笑)
本当のゴーヤチャンプルとは程遠いのかもしれませんね!
でも、我が家では大好評!?(おとーまんのみ?)で、夏の人気メニューです
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃっ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃ♪
ちゃらちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃっ♪(きりがないのでここまで)
さて、隠れキャラのお送りするレシピ「思い込みゴーヤチャンプル」をおとどけしまーす
なんちゃって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/21/3e3724ceefd2a1a99eb911cb4b193e19.jpg)
ゴーヤを縦に切って中の種を取ります
そして5ミリに切って塩を振ります(もちろん量は適当!)
この塩が味付けにもなるので、ちょっと多めに振ります
でも。。。この説明ではわかりませんよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
ちなみに、塩を振って長く置いておくとどうやら苦味が減るようです
(かなりあてにならない経験からの推測です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)
あと、焼き豆腐か木綿豆腐の水を切っておきます
重石をして水を出したり、レンジでチンして水を出しておくとなお良いけれど
隠れキャラは時間短縮のためにまぁいっか!そのままで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
と、ちょっとザルに置いて水を切る振りだけします イヒヒ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
でも、いつも美味しく食べているので大丈夫だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/be6efdd94f28d088130a55f5a260fdea.jpg)
次は、熱したフライパンにシーチキンを油ごと投入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4c/3bd2fa7b88db35998cc15a57c7c1d276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/dd/163bf780875c2ee7ecb1fec6231bc124.jpg)
ざっくんざっくんてきとーに豆腐を切ります
息子が切ってくれたのですが
「ねぇねぇ、ちょっと大きいんじゃないの?」と心配気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
「大丈夫大丈夫」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
「豆腐投入!」 「ラジャッ!」あちち!あちち!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7b/5c32ab875da83736b97ee1da07ac3aa6.jpg)
強引に炒めながら、水気を飛ばします
「ゴーヤ投入!」 「ラジャーーーッ!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0e/e02346c07daba8dba60f9d97d7ebbeeb.jpg)
ゴーヤに火が通りきらないうちに卵を投入、更に鰹節を加えます(多めにねっ!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/89/8607b12c00707c98988fc4fa6d5b13d2.jpg)
味付けは、はじめにゴーヤに振った塩とシーチキンの油、鰹節です
味を見ながらすこーしだけ醤油を回しかけます
水分が減り、パラリとなったら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6e/eb80c72afef106ef86b626682ef11847.jpg)
ジャジャーン!完成★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/fbc048df488d04df0ff64bde448eb25f.jpg)
隠れキャラの思い込みゴーヤチャンプルです(笑)
本当のゴーヤチャンプルとは程遠いのかもしれませんね!
でも、我が家では大好評!?(おとーまんのみ?)で、夏の人気メニューです
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