ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

空を見上げる。

2020-12-30 19:09:40 | 日記
今年は大変な年でした。精神的に辛い時、疲れた時は空を見上げます。何故か少しだけ癒され、気持ちが楽になります。
いつも厨房に引きこもりなので、少しは気分転換になります。
海外の自然に触れると情報をシャットダウン出来て感覚、直感がするどくなります。料理していてもホールが見える感覚があります。
海外でスマホを使わなくても感覚で行動出来ます。感覚が磨かれるんだと思います。

感覚=直感ですが9割は正しいと言われています。理性よりも直感の方が正しいのかな。
自分の直感は悪いことは100パーセント当たってます。でも理性が邪魔をして間違えた方に行ってしまうことが多いかな。
今月は直感が当たり空を見上げることが多かったですね。

それでも陽はまた昇るのでまた明日、来年も気を取り直して頑張ろうと思います。来年もレストランイシザキをよろしくお願いします。






      壱の段

 秋穂産・人参・れんこん・蕪・カリフラワー ピクルス
 海老・ホタテ・蛸のマリネ
 かずのこの燻製
 魚とパプリカのテリーヌ オーロラソース
 オマール海老のミキュイ ハチミツ マリネ
 自家製スモークサーモン
 カリフラワーと魚介のコンソメゼリー タラバ蟹添え
 わかさぎのエスカベッシュ
 ショルダーハム、ほうれん草、きのこのキッシュ
(温めて食べてください)
 ポーランド産クリームチーズ
 自家製ジビエパテ
 自家製おいも豚のリエット
 自家製リヨン風ソーセージ
 自家製さくら鶏もも肉のハム
 自家製ソーセージ
 自家製豚ロースハム
 エルステン製 (厚南) ビアシンケン
 イタリア モッタデラソーセージ
 自家製パストラミポーク
 自家製阿波尾鶏パストラミ
 生チョコ 64%



       弐の段

お皿にトレーをのせラップをして
電子レンジで温めてお召し上がりください。

 三元豚のグリル 特製ジンジャーソース
  大豆のトマト煮添え
 牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え
 牛ハラミの低温グリル 特製和風ソース                
  キャロットグラッセとブロッコリーマリネ
(温めすぎないようにご注意ください)
 海老のリゾドリア カレー風味
 自家製パン じゃがいものフォッカチャ


シェフ 石崎康浩














コメント
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