ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

パストラミポーク&チキン

2020-12-06 22:30:48 | 日記
最近、野菜がかなり安くなってます。飲食店が使わないので余っているので、値崩れしているらしい、今日はどこにも良い魚もいないので残念です。明日はスモークサーモンにするかな?

今日の仕込みはパストラミ。今年最後のマイブーム、笑







塩でマリネして、秘密のミックススパイスをまぶして、3日間マリネして燻製。



鶏胸肉は塩でマリネして、粗挽き黒胡椒をまぶして低温調理。卵黄のソースを添えます。クリスマスの1品にしようかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする