ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

おせち 2020

2019-10-27 17:52:23 | 日記




早いものでもうおせちの時期がやってきました。

もう常連さん、新規さんの予約が入りだしたので宣伝します。

限定30個 19800円(税込み)となっています。ペイペイでも支払い出来ます。ご予約お待ちしています。 シェフ 石崎康浩



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米どころ新潟研修。

2019-10-09 17:32:00 | 日記
2泊3日の研修。宇部空港、羽田、千歳、新潟を3回飛行機を乗り継いで行きます。7時40分発 13時30分着 6時間掛かります。北海道まで行ってまた戻って新潟です。(笑い)これで1区間のマイルで行けるので安いもの?

新潟空港で初レンタカーを借りて一路1時間かけて鮭どころ村上へ。16時までの営業なのでぎりぎり食べれる15時30分に到着。








突き出しのサーモンの生ハム手まり、酒浸し。



今回の目的の品、鮭の塩引き。皮から2分ずつ焼いて後で本物の鮭茶漬けに


早く食べたくて写真がブレブレに釜炊きコシヒカリを味噌漬けいくら、鮭の醤油着け、鮭の頭の甘露煮をおかずに最初の1杯で頂きます。


2杯目を醤油と鮭の骨で取った出汁でお茶漬けを頂きます。



甘酒。

感想はとても美味しい。塩引きの鮭はもちろん味噌漬けのいくらが美味しかった。
食後は系列のお土産屋さんへ









これを1本買って帰ろうと思いましたが、結局冷蔵で送らないといけないみたいなので、まあ食べたし買う気がなくなりました。
1匹小さいので1万ぐらいして1切れ1300円ぐらいします。まあ予想以上に美味しかったのは間違いないです。

また1時間かけて新潟に戻りホテル近くの人気居酒屋へ 






お通し何品から選んで岩かきを土鍋で蒸して頂きます。



刺し盛り。



郷土料理 のっぺ 



ジャンボ油揚げ。



人気らしく入れ替わり立ち代りでお客さんでいっぱいです。居酒屋の料理って感じです。

次の日は苗場のドラゴンドラに乗りに2時間かけて関越自動車道で行きました。途中湯沢でへぎそばを食べに







へぎそばは香り、食感も最高に美味しい。まいたけはとても大ぶりでジューシーこれもまいたけの概念が変わるくらい美味しい。
立ち寄って良かったです。



目的地苗場でドラゴンドラに乗ります。日本最長で乗車時間20分。登るのではなく横に進んで行きます。割引クーポンで200円引きで2500円
まあまあ高いですが、そんなものかな。











結構川の近くまで来ます。



田代湖も見えてとてもきれいな湖です。終着はなんてことはない場所なので寒いのですぐに引き返します。

帰りの途中で魚沼にある八海山の蔵元に寄りお土産を購入。



猿もいっぱい。









新潟最後のご飯は人気回転すし。





初のどぐろ。結構高い。



佐渡産 〆さば。過去最高に美味しい。佐渡産が多いのでそれが売りなのかも。

色々頼みましたが、とてもリーズナブルで1番人気もうなずけます。大将も見かけによらず愛想が良いので頼みやすかったです。

ホテルに帰って新潟駅のぽんしゅ館へ。500円でおちょこ5杯飲めます。







次の日は千歳空港で乗り継ぎ3時間とって念願の初札幌味噌ラーメンを朝ごはんで豚丼を昼ごはんで頂きました。











ドタバタでしたがとても良い研修になりました。明日から宜しくお願いします。


























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