ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

研修。

2018-05-18 22:01:38 | 日記
6月後半の予約が入り始めたのでお知らせ。

6月24日から7月5日まで研修の為お休みします。オーストリア チロル地方です。
今回はどのホテルも1泊2食付なのでご飯には困らないかな。ランチも山小屋で食べるか、自分で作ったサンドイッチになると思いますが、ホテルでの郷土料理に
期待したいと思います。

来年の研修先もほぼ決定で1月に南イタリアに行こうと思います。サレルノで1週間アパートを借りて色々近郊を巡りたいと思います。
決め手は物価の安さです。アパートも1泊4500円くらいで朝食付き、レストランも安いみたいなので。研修には十分すぎる良い環境です。
(東京にも1泊してHさんに美味しいものを食べに連れて行ってもらいたい。)

とにかく来月後半お休みするのでよろしくお願いします。 シェフ 石崎康浩









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気持ち。

2018-05-09 19:59:12 | 日記
九州に用事があったのでついでに美味しい蕎麦が食べたいなということで、ネットで調べて、駅の裏の昭和的なお店が連なる場所のお蕎麦屋さんに行きました。

カウンターに座りお品書きを見ます。隣では知らないもの同士のご年配3人が出し巻きやつまみで楽しく1杯やってます。良いことだなと思います。
外国でもご年配が昼からワイン片手に楽しくやっているので、人生はこうでなくちゃいけないなといつも思って見てました。



ざる蕎麦にちりめん山椒のごはんに小鉢1品の定食を頼みました。店主自ら運んで頂き、東北震災に貢献していてシャークナゲットが1品料理という説明。
とても感じが良い店主好感が持てます。無愛想な自分とは大違い。



蕎麦も香りが良く、そばつゆも自分好みで辛すぎず甘すぎず。とても美味しいです。過去最高かも。店主の人柄から気持ちからくるお味です。シャークナゲットもご飯も美味しい。熊本復興の話もしていたので良い人なんだろうな。

食後の蕎麦湯も過去最高に美味しい。香りがすごいです。帰りに駐車場の場所を聞いて1台しか止めれませんが、また来月でも行きたいです。
車をとめたところまで30分歩きましたがその間もそばの香り、余韻がずっとしていました。心が弱っていたのでとても染みる美味しさのお蕎麦でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

間違った情報。

2018-05-04 22:00:11 | 日記
今日、スタッフがこんな間違った情報がネットに書かれてますよ。と指摘されたのでこのブログで訂正しときます。

うちで出してるパンは自家製でとなりのパン屋さんのではありません。確かに隣のパン屋さんは美味しいですが、
18年前から独学ですが、僕が毎日焼いてます。まあ休みの日も野菜や魚を買出しに行きパンも毎日仕込みしているので、その努力は認めてほしいものがあります。
だからうちのパンは隣のではなく僕の自家製パンです。(笑い)

あと夫婦で経営?10年働いているスタッフが3人いますが他人です。それぞれ僕とは違いイケメンの旦那さんがいるので、スタッフには悪いので、勝手な思い込みで書かないでほしいかな(笑い)
色々他にも間違いがありますが、確かに褒めていただいてますが、スタッフから聞いた情報なら良いけど勝手な思い込みで書かれるのはやめてほしいかな。

フェイクも本当だと信じる人がいるので確かな情報にもとずいて書かれることを望みます。









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする