ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

テイクアウトメニュー

2020-06-28 20:24:25 | 日記
ゴルゴンゾーラのクリーム スパゲッティーと仔羊のグリルは入荷しました!















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

性格?

2020-06-28 17:46:16 | 日記
不思議なもので同じレシピで作っても人によって味が違います。同じトマトソースでパスタを作っても味が違う。
腕なのか性格の問題なのかそれはわかりません。

おふくろの味が美味しいのは腕でも性格でもなく子供たちに美味しいものを食べさせたいという気持ちの問題なのかもしれない。

写真のことは分かりませんが、snowmanさんの写真も性格もあるけど、良い写真を撮りたいという気持ちがあるからこそ素敵な写真になるのだと思う。
野菜でも同じ物でも作ったおばちゃんによって見た目も味も違う。魚屋さんのおろした魚のフォルムも人によって違う。それも気持ちの問題かな?

腕も性格も大事ですが結局のところ気持ちの問題。 まあ気持ちのある人はだいたい腕も性格もいい。笑顔が素敵なところが共通点かも。
自分の場合は腕も性格も悪いけど気持ちだけはあるかなでも不愛想。(笑い)


































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若手。

2020-06-18 21:56:31 | 日記
自分の年齢より上の人と知り合うことが減ってきました。まあそうゆう年かな。
パリのパティシエ、厚南のエルステン、東京のHさん、うちのスタッフなど色々な才能を持った若手に接することが増えてきました。最近では魚屋さんの若手の技術に惚れ惚れ。
自分に出来ないことが出来る人は若かろうが年だろうが素直に尊敬しています。 何も出来ませんが陰ながら応援。出世したら面倒見てもらおうかな(笑い) 
調子が良すぎますね、これからの世の中大変なことしかないような気がしますが、未来を変えるぐらいな勢いで頑張って欲しいです。


来週の月曜日から海外研修の予定でしたが、コロナウィルスのおかげで中止。 1年間このために働いてきているので、なくなるとストレス溜まりまくりです。来年はどうだろう?行けるといいな。




































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収束?

2020-06-11 20:56:15 | 日記
山口県はコロナウィルスの混乱から収束した感があり少しずつですが普通の生活に戻りつつあります。うちの店も少しずつですが来店のお客さんも増えてきたかな。
テイクアウトも今後続けていく予定なのでよろしくお願いします。
未来のことは分からないしどうなるかわかりませんが、薬、ワクチンが出来る日まで、1歩1歩前向きに進んで行こうと思います。
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする