今年は大変な年でした。精神的に辛い時、疲れた時は空を見上げます。何故か少しだけ癒され、気持ちが楽になります。
いつも厨房に引きこもりなので、少しは気分転換になります。
海外の自然に触れると情報をシャットダウン出来て感覚、直感がするどくなります。料理していてもホールが見える感覚があります。
海外でスマホを使わなくても感覚で行動出来ます。感覚が磨かれるんだと思います。
感覚=直感ですが9割は正しいと言われています。理性よりも直感の方が正しいのかな。
自分の直感は悪いことは100パーセント当たってます。でも理性が邪魔をして間違えた方に行ってしまうことが多いかな。
今月は直感が当たり空を見上げることが多かったですね。
それでも陽はまた昇るのでまた明日、来年も気を取り直して頑張ろうと思います。来年もレストランイシザキをよろしくお願いします。
壱の段
秋穂産・人参・れんこん・蕪・カリフラワー ピクルス
海老・ホタテ・蛸のマリネ
かずのこの燻製
魚とパプリカのテリーヌ オーロラソース
オマール海老のミキュイ ハチミツ マリネ
自家製スモークサーモン
カリフラワーと魚介のコンソメゼリー タラバ蟹添え
わかさぎのエスカベッシュ
ショルダーハム、ほうれん草、きのこのキッシュ
(温めて食べてください)
ポーランド産クリームチーズ
自家製ジビエパテ
自家製おいも豚のリエット
自家製リヨン風ソーセージ
自家製さくら鶏もも肉のハム
自家製ソーセージ
自家製豚ロースハム
エルステン製 (厚南) ビアシンケン
イタリア モッタデラソーセージ
自家製パストラミポーク
自家製阿波尾鶏パストラミ
生チョコ 64%
弐の段
お皿にトレーをのせラップをして
電子レンジで温めてお召し上がりください。
三元豚のグリル 特製ジンジャーソース
大豆のトマト煮添え
牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え
牛ハラミの低温グリル 特製和風ソース
キャロットグラッセとブロッコリーマリネ
(温めすぎないようにご注意ください)
海老のリゾドリア カレー風味
自家製パン じゃがいものフォッカチャ
シェフ 石崎康浩
いつも厨房に引きこもりなので、少しは気分転換になります。
海外の自然に触れると情報をシャットダウン出来て感覚、直感がするどくなります。料理していてもホールが見える感覚があります。
海外でスマホを使わなくても感覚で行動出来ます。感覚が磨かれるんだと思います。
感覚=直感ですが9割は正しいと言われています。理性よりも直感の方が正しいのかな。
自分の直感は悪いことは100パーセント当たってます。でも理性が邪魔をして間違えた方に行ってしまうことが多いかな。
今月は直感が当たり空を見上げることが多かったですね。
それでも陽はまた昇るのでまた明日、来年も気を取り直して頑張ろうと思います。来年もレストランイシザキをよろしくお願いします。
壱の段
秋穂産・人参・れんこん・蕪・カリフラワー ピクルス
海老・ホタテ・蛸のマリネ
かずのこの燻製
魚とパプリカのテリーヌ オーロラソース
オマール海老のミキュイ ハチミツ マリネ
自家製スモークサーモン
カリフラワーと魚介のコンソメゼリー タラバ蟹添え
わかさぎのエスカベッシュ
ショルダーハム、ほうれん草、きのこのキッシュ
(温めて食べてください)
ポーランド産クリームチーズ
自家製ジビエパテ
自家製おいも豚のリエット
自家製リヨン風ソーセージ
自家製さくら鶏もも肉のハム
自家製ソーセージ
自家製豚ロースハム
エルステン製 (厚南) ビアシンケン
イタリア モッタデラソーセージ
自家製パストラミポーク
自家製阿波尾鶏パストラミ
生チョコ 64%
弐の段
お皿にトレーをのせラップをして
電子レンジで温めてお召し上がりください。
三元豚のグリル 特製ジンジャーソース
大豆のトマト煮添え
牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え
牛ハラミの低温グリル 特製和風ソース
キャロットグラッセとブロッコリーマリネ
(温めすぎないようにご注意ください)
海老のリゾドリア カレー風味
自家製パン じゃがいものフォッカチャ
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