今日は日曜日、天気も良いてのに・・・。(-_-;)
お昼!
気分転換にとスパゲティでも作る事にした。
メニューはカルボナーラ♪ ゆで上げバージョン。
大雑把な男の料理の、大雑把なレシピを紹介します♪(^_^)
まず材料の紹介、
たまねぎ小1個、ベーコン120g、ねぎ (?Д? )━?
調理を始めてから、ブログネタに思い立ったので
すでに刻んであります。
スパゲティはポポロスパ、200g(2束)を使います。
調味料。
オーリーブオイル、黒胡椒入り味塩コショウ、生クリーム
仕上げの卵は2個。
本来は黄身だけを使用しますが、
白身の使い道が無いので、全卵で仕上げます。
それではパスタを茹でていきます。
麺を入れたら、しばらくかき混ぜます。
でないとジャンボ麺が出来上がるので注意です。(笑)
麺を茹でている間に具を炒めます。あとから茹でた麺を
一緒に合わせるので、大き目の中華鍋で炒めますぅ。
ここでの味付けは少し薄めが良いかと。
卵と生クリームを合わせておきます。
本来は、生クリームと卵は一緒にせず、別々に麺に合わせます
麺が茹で上がりましたぁ。ざるに上げてお湯を切ります。
お湯をザックリと切ったら、すばやくオリーブオイルを
麺全体に振ってからませます。(大さじ2杯くらいかな)
男の料理は目分量!(笑)
麺全体にオイルが行き渡ったら、それを具と絡ませます。
麺と具を合わせたら、味を再度調えます。
味が調ったら、合わせておいた卵と生クリームを
麺に合わせます。
麺とあわせるときは手早く。(^_^)b
完成したスパゲティを盛り付けます。
しかし、大盛りだぁ(^u^;)
お店で食べたら特盛りだなぁこりゃ。
頂きまーす♪ (^人^)
ごちそうさま~ (^人^)
食器を洗って、食事&料理の終了です。
そうそう、料理っていうのは、あとかたつけまでやるのが
料理ですからね。w
え?だれ?
作業報告書を出すまでが仕事だからね、って言うのは。(-_-;)
ううっ、わかりました。。。仕事しよ。。。(号泣)(;_;)
日記@BlogRanking
最新の画像[もっと見る]
- ブログ、書けなくてごめんなさいニャン。 10年前
- ブログ、書けなくてごめんなさいニャン。 10年前
- ビアガーデンに行きました。 10年前
- ビアガーデンに行きました。 10年前
- ビアガーデンに行きました。 10年前
- バッタ。 10年前
- バッタ。 10年前
- トリュフ! 10年前
- ネコ部屋の様子 10年前
- ネコ部屋の様子 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます