人生つれづれなるままに

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カルボナーラ by 大雑把バージョン。

2007年05月13日 14時08分36秒 | Weblog

今日は日曜日、天気も良いてのに・・・。(-_-;)

お昼!
気分転換にとスパゲティでも作る事にした。

メニューはカルボナーラ♪ ゆで上げバージョン。
大雑把な男の料理の、大雑把なレシピを紹介します♪(^_^)

まず材料の紹介、
たまねぎ小1個、ベーコン120g、ねぎ (?Д? )━?
調理を始めてから、ブログネタに思い立ったので
すでに刻んであります。




スパゲティはポポロスパ、200g(2束)を使います。




調味料。
オーリーブオイル、黒胡椒入り味塩コショウ、生クリーム



仕上げの卵は2個。
本来は黄身だけを使用しますが、
白身の使い道が無いので、全卵で仕上げます。



それではパスタを茹でていきます。
麺を入れたら、しばらくかき混ぜます。
でないとジャンボ麺が出来上がるので注意です。(笑)



麺を茹でている間に具を炒めます。あとから茹でた麺を
一緒に合わせるので、大き目の中華鍋で炒めますぅ。
ここでの味付けは少し薄めが良いかと。



卵と生クリームを合わせておきます。
本来は、生クリームと卵は一緒にせず、別々に麺に合わせます



麺が茹で上がりましたぁ。ざるに上げてお湯を切ります。



お湯をザックリと切ったら、すばやくオリーブオイルを
麺全体に振ってからませます。(大さじ2杯くらいかな)
男の料理は目分量!(笑)



麺全体にオイルが行き渡ったら、それを具と絡ませます。



麺と具を合わせたら、味を再度調えます。



味が調ったら、合わせておいた卵と生クリームを
麺に合わせます。
麺とあわせるときは手早く。(^_^)b



完成したスパゲティを盛り付けます。



しかし、大盛りだぁ(^u^;)
お店で食べたら特盛りだなぁこりゃ。
頂きまーす♪ (^人^)

ごちそうさま~ (^人^)




食器を洗って、食事&料理の終了です。
そうそう、料理っていうのは、あとかたつけまでやるのが
料理ですからね。w

え?だれ?
作業報告書を出すまでが仕事だからね、って言うのは。(-_-;)

ううっ、わかりました。。。仕事しよ。。。(号泣)(;_;)


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